Лента новостей

Популярное

Президент Александр Анкваб принял юных шахматистов участников чемпионата Европы.

644
21:20, 2 Июля 2012

Президент Александр Анкваб принял юных шахматистов, участвовавших в составе сборной России в Чемпионате Европы среди школьников.

С 17- 20 июня в г. Салоники (Греция) проходил чемпионат Европы по шахматам среди школьников. В соревнованиях участвовали более 300 школьников из европейских стран.

Лучший результат показала шахматистка Сабина Барцыц (тренер Альберт Карапетян). В упорной борьбе с соперниками из Польши, Турции, Азербайджана, Греции и других европейских стран Сабина завоевала третье призовое место и была награждена бронзовой медалью Международного школьного шахматного союза. Всего в чемпионате среди школьников участвовало шестеро шахматистов из Абхазии. Аслан Пилия занял 14-е место в европейском чемпионате.

На встречу с президентом пришли Нури Тванба, Даниэль Асатурян, Дэнни Сарамедия и Леон Чкадуа. Ребят сопровождали родители и тренер Отар Хурхумал. Они поблагодарили президента за финансовую поддержку участия ребят в чемпионате Европы. Александр Анкваб пообещал, что руководство страны и в дальнейшем будет финансировать поездки юных шахматистов на международные соревнования.

Ребята рассказали президенту о своих успехах. Дэнни Сарамедия выиграл пять партий и разделил 4-е место со своим товарищем по российской команде Никитой Самсоновым, одну партию он сыграл вничью. Юный шахматист Леон Чкадуа вышел на восьмое место. Нури Тванба и Даниэль Асатурян разделили пятнадцатое место шахматного турнира. «Это неплохой показатель для юных шахматистов, которые впервые участвуют в подобных соревнованиях. Будем и дальше готовиться к соревнованиям такого уровня», - сказал тренер Отар Хурхумал.

Юные спортсмены подарили президенту Анквабу шахматы. Об этом сообщает Управление информации при президенте РА.


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры