Лента новостей
14:53, 13 Декабря 2017 1112

Популярное

Президент Александр Анкваб принял президента Открытого акционерного общества «ННК» Эдуарда Худайнатова

2015
14:44, 19 Мая 2014

 Президент Александр Анкваб принял президента Открытого акционерного общества «ННК» Эдуарда Худайнатова,  сообщили АПСНЫПРЕСС в Управлении информации при Президенте РА.

16 мая 2014 года распоряжением Кабинета министров РА  ООО «Апсны-Ойл» -  зарегистрированной в Абхазии компании группы ОАО «ННК» - предоставлена лицензия на недропользование на территории республики.

Лицензия предоставляет ООО «Апсны-Ойл» право на геологическое изучение, разведку и добычу углеводородного сырья на территории Очамчырского, Ткуарчалского и Галского районов (Восточно-Абхазский участок).

В соответствии с лицензионными условиями, компания будет проводить комплексную программу геологоразведочных работ, подразумевающую грави- и магниторазведку, геохимическую съемку, сейсморазведку 2D и 3D, бурение с привлечением передовых экологически безопасных технологий при строгом соблюдении современных технологических стандартов.

Первый этап работ будет направлен на обеспечение экологической безопасности – изучение состояния старых скважин, в которых из-за постепенного разрушения возможно возникновение аварийных выбросов воды, нефти и газа. В результате будут подготовлены рекомендации по их восстановлению или ликвидации за счет средств недропользователя.

Нефтяной проект ООО «Апсны-Ойл» в Республике Абхазия получит статус преференциального инвестиционного проекта в соответствии с законодательством Республики об инвестиционной деятельности.

Деятельность группы ОАО «ННК» в Абхазии осуществляется в рамках Соглашения о сотрудничестве между Правительством Республики Абхазия и ОАО «ННК», подписанного 4 декабря 2013 в городе Сухуме.

«Мы провели большую работу по изучению геологической информации по территории и акватории Абхазии и, несмотря на то, что данных недостаточно, приняли решение о целесообразности начала масштабных геологоразведочных работ», - сказал президент ОАО «ННК» Эдуард Худайнатов. «Рисков, конечно, достаточно, но при поддержке руководства республики мы готовы рисковать. Надеемся на успех и будем стремиться к долгосрочной и плодотворной работе», - добавил он.

Александр Анкваб подчеркнул, что успех, несомненно, будет, и у Абхазии появится своя нефть.


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры