Лента новостей

Популярное

Президент Александр Анкваб принял представителей Евросоюза

1066
18:44, 29 Июня 2012

Президент Александр Анкваб  принял представителей Евросоюза во главе с  командующим гражданскими операциями ЕС, руководителем отдела гражданского планирования и командования ЕС  Хансйоргом Хабером.

Во встрече участвовали спикер парламента Валерий Бганба, премьер-министр Леонид Лакербая, секретарь Совета безопасности Станислав Лакоба, руководитель Администрации президента Беслан Кубрава.
Делегатов интересовало мнение руководства о деятельности международных организаций в Абхазии, в первую очередь  миссии Евросоюза.

По словам президента, «все дипломаты и делегаты международных организаций не учитывают того, что Абхазия уже в другом состоянии». «Абхазии нужна другая поддержка. Это не значит отрицания работы, проводимой различными организациями. Это означает, что этап эффективной работы  прошел. Если серьезно что-то не изменится в отношении к нам, мы не видим смысла во все этих встречах», - отметил президент.

«Нам некогда думать о так называемых  «программах по вовлечению» и «нейтральных паспортах», которые  были придуманы в Грузии, и с которыми вы вынуждены носиться», - добавил президент. 

При этом Александр Анкваб  подчеркнул, что  гражданам Абхазии не дают разрешение на въезд в страны Евросоюза, отказывают им в оказании медицинской помощи, в получении образования. 

«По большому счету, это блокада со стороны запада», - заметил секретарь Совбеза Станислав Лакоба.

«Мы много блокад пережили, переживем и эту», - отметил Александр Анкваб.

В завершение встречи с представителями Евросоюза Александр Анкваб сказал: «Мы будем жить спокойно, развиваться не в оккупированной, как считают представители западных стран, а в свободной и независимой Абхазии и у нас все будет хорошо». 


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры