Лента новостей

Популярное

Президент Александр Анкваб принял постоянного координатора Программы развития ООН в Абхазии Нильса Скотта

1009
18:29, 10 Декабря 2013

Вопросы деятельности ООН в Абхазии в 2014 году обсуждались сегодня на встрече Президента Александра Анкваба с постоянным координатором Программы развития ООН в Абхазии Нильсом Скоттом.

Нильс Скотт отметил, что они обдумали вопросы, которые обсуждались на предыдущей встрече в октябре, и отметил, что у партнеров ООН есть желание  осуществлять сотрудничество с Абхазией.

Напомним, на той встрече Президент Александр Анкваб отметил, что Абхазия ждет более конкретной помощи от ООН, нежели это происходило в последние годы. 

Координатор программ развития ООН проинформировал, что подготовлен план по сотрудничеству с Абхазией на 2014 год с учетом пожеланий руководства Абхазии.

 «Мы готовы расширить сотрудничество. Одна из главных вещей, которые мы поняли, господин Президент, наша помощь должна быть направлена на развитие ваших собственных возможностей», - сказал Нильс Скотт. 

Александр Анкваб отметил, что конкретика отношений с ООН не каприз, а  насущная потребность.

«Поэтому мы и настаиваем на необходимости изменения формата взаимоотношений нас и организаций, которые подчинены в своей деятельности ООН в части оказания помощи нашей республике. Мы будем предлагать те области, в которых возможно участие организаций, которые работают сегодня в Абхазии», - сказал Александр Анкваб.

Президент отметил, что партнеры ООН могли бы оказать помощь Абхазии в вопросах приобретения медицинского оборудования, машин скорой помощи, строительной, сельскохозяйственной, коммунальной техники, в ремонте системы  ЖКХ,  строительстве и ремонте дорог. 

«Это предмет наших возможных отношений на 2014 год», - сказал Президент.

Об этом сообщает Управление информации при президенте.

 


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры