Лента новостей

Популярное

Президент Александр Анкваб принял постоянного координатора программы развития ООН Нильса Скотта

975
18:31, 21 Октября 2013

Президент Александр Анкваб принял постоянного координатора Программы развития ООН Нильса Скотта.  На встрече  обсуждались вопросы деятельности ООН в Абхазии.
По словам Нильса Скотта, посещавшего Абхазию  15 лет назад,  нельзя не увидеть  прогресс,  произошедший за это время.
Представитель ООН сообщил, что  впервые будет участвовать в Женевских дискуссиях по безопасности в Закавказье,   и хотел бы  выслушать мнение абхазской стороны относительно подходов к решению существующих вопросов.
Александр Анкваб отметил, что точка зрения абхазской стороны остается неизменной.

"Возврата к прошлому нет. Позиция абхазской стороны не зависит от того, кто у власти в Грузии.  Мы готовы обсуждать вопросы с грузинской стороной после подписания договора о мире", - сказал Президент.

Координатор Программы развития ООН отметил, что для улучшения работы в Абхазии они готовят концепцию новой программы, рассчитанной на несколько лет, и  хотели бы узнать мнение абхазской стороны, какие  направления она считает приоритетными.

«Мы хотели бы вам помочь, предоставлять более качественную помощь, например, в области образования, здравоохранения, развития общества», - сказал Нильс Скотт.  При этом он добавил, что они понимают, что Абхазия получает огромную помощь от своих партнеров. 
Александр Анкваб отметил, что абхазская сторона готова выслушать конкретные предложения от ООН по новой концепции развития Абхазии.

«Если это будет в том ключе, как происходило в последние годы, то такая помощь  нас не устраивает», - сказал Президент.

Александр Анкваб отметил также, что  абхазское общество не нуждается в подсказках, как жить и развивать гражданское общество в республике.   

«Если международные организации будут нам помогать развивать экономику,  возрождать наше здравоохранение, помогать в  строительстве соответствующих медицинских учреждений, поставке медицинского оборудования, и т.д., тогда это конкретная помощь», - отметил глава государства.

Александр Анкваб также заметил, что не приходится говорить о помощи международных организаций  в развитии абхазской культуры в условиях, когда творческие коллективы из Абхазии не могут выехать по приглашению на мероприятия, проводимые в странах ЕС.

«Я понимаю», - сказал Нильс Скотт.

В завершение встречи Президент еще раз подчеркнул, что он считает подписание мирного договора  главной темой во взаимоотношениях между Абхазией и Грузией.

Об этом сообщает Управление информации при Президенте РА.

 

 

 

 

 

 

 

 


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры