Лента новостей

Президент Александр Анкваб принял официальных лиц, прибывших в Абхазию на Деловой форум.

1406
21:31, 17 Ноября 2011
Президент Александр Анкваб принял официальных лиц, прибывших в Абхазию на Деловой форум.

Сегодня президент Александр Анкваб принял официальных лиц, прибывших в Абхазию на Деловой форум. В частности, он встретился с помощником Председателя Правительства Российской Федерации Геннадием Букаевым, начальником Управления Президента России по межрегиональным и культурным связям с зарубежными странами Сергеем Винокуровым, министром регионального развития Виктором Басаргиным.

Президент Абхазии принял также делегацию Правительства Москвы во главе с руководителем Департамента внешнеэкономических и международных связей Сергеем Череминым.

«К Москве и москвичам у нас особое отношение. Столица России была рядом в самые тяжелые времена для Абхазии, - сказал Александр Анкваб, приветствуя делегацию Правительства Москвы. - Нам оказывали гуманитарную помощь простые москвичи, которых мы не знаем».

Александр Анкваб выразил благодарность Правительству Москвы за оказываемую помощь в строительстве Республиканской больницы. Он отметил, что существенной является помощь, оказываемая Департаментом здравоохранения в бесплатном медицинском лечении граждан Абхазии в клиниках Москвы.

Сергей Черемин передал приветствие президенту Абхазии от имени мэра Москвы Сергея Собянина и отметил, что помощь в бесплатном медицинском обслуживании Департамент здравоохранения будет оказывать и в дальнейшем.

Только за 10 месяцев этого года медицинская помощь была оказана двумстам гражданам Абхазии.

Руководитель делегации Правительства Москвы выразил надежду, что в скором времени в Сухуме будет введен в строй Дом Москвы.

На встрече президента Абхазии и представителей Правительства Москвы обсуждались также вопросы, связанные с образованием, курортами и туризму, с пересечением границы, - сообщили Апсныпресс в Управлении информации при президенте.


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры