Лента новостей

Популярное

Президент Александр Анкваб принял консультанта фонда Роберта Боша Дитера Бодена

1109
21:04, 27 Января 2012
Президент Александр Анкваб принял консультанта фонда  Роберта Боша Дитера Бодена

Президент Александр Анкваб принял консультанта Фонда Роберта Боша (Германия) Дитера Бодена, - сообщили Апсныпресс в Управлении информации при Президенте РА.
Дипломат сообщил, что приехал в Абхазию с тем, чтобы подготовить визит в республику группы депутатов Европарламента и Бундестага.
«Если речь идет о новом векторе взаимоотношений между Евросоюзом и Абхазией, мы готовы разговаривать. Но пока нет практических результатов. Я хочу, чтобы уважали Абхазию», - сказал президент.
«Я понимаю вашу заинтересованность в результатах. Ситуация сложная и надо искать пути выхода из нее», - сказал Дитер Боден.
Александр Анкваб отметил, что тупиковая ситуация будет продолжаться, пока в Европе не поймут, что возврата к прежнему в отношениях с Грузией не будет. «Пора к нам приезжать без тбилисских инструкций», - сказал президент.
А. Анкваб также обратил внимание Д. Бодена на то, что граждан Абхазии не пускают на лечение в Европу с российским загранпаспортом. «Почему гражданам Абхазии с российскими паспортами можно выезжать в европейские страны на встречи, организуемые международными организациями, лоббирующими интересы Грузии, и нельзя – на лечение?», - спросил Александр Анкваб.
А по поводу т.н. «нейтрального паспорта» для граждан Абхазии и Южной Осетии, президент сказал, что это бесперспективное дело. «Мы не будем впускать на территорию Абхазии дипломатов тех стран, которые предлагают гражданам Абхазии выезжать по этим документам», - сказал Александр Анкваб.
Президент отметил, что в отличие от европейских стран, Россия предпринимает конкретные шаги по восстановлению экономики республики, разрушенной во время грузино-абхазской войны.
Дитер Боден поблагодарил Александра Анкваба за откровенную беседу.
*** Дитер Боден - бывший спецпредставитель Генсека ООН по Грузии, в 1999 – 2002 гг. он возглавлял Миссию ООН по наблюдению в зоне грузино-абхазского конфликта.


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры