Лента новостей

Популярное

Президент Александр Анкваб принял Хиблу Герзмава, Феликса Коробова и Екатерину Ганелину.

661
10:33, 3 Августа 2012
Президент Александр Анкваб принял Хиблу Герзмава, Феликса Коробова и Екатерину Ганелину.

Президент Александр Анкваб принял 2 августа народную артистку Абхазии и Российской Федерации Хиблу Герзмава, главного дирижёра Московского академического музыкального театра имени К. С. Станиславского и Немировича-Данченко Феликса Коробова и пианистку, доцента Московской государственной консерватории имени П. И. Чайковского Екатерину Ганелину.

14 июня Александр Анкваб подписал Указ о награждении Коробова и Ганелиной почетными званиями «Заслуженный артист Абхазии» за вклад в развитие музыкальной культуры и искусства Абхазии.

Президент поблагодарил от имени ценителей высокого искусства Феликса Коробова и Екатерину Ганелину за участие в фестивалях «Хибла Герзмава приглашает». «Для нас ваша деятельность крайне важна и мы за расширение и укрепление подобных контактов. Поддержка нас высокой музыкой – эта дорогого стоит», – сказал он.

Хибла Герзмава поблагодарила президента за постоянную поддержку в проведении музыкального фестиваля. Поздравила своих друзей и подчеркнула, что Феликс Коробов и Екатерина Ганелина были с нею рядом, начиная с первого фестиваля.

Александр Анкваб отметил роль самой Хиблы Герзмава в проведении музыкального фестиваля. Подчеркнул, что в Абхазии хорошие музыкальные и культурные традиции.

«Наша задача – поощрять, что мы и стараемся делать, опираясь на поддержку наших друзей», - сказал Александр Анкваб.

Музыканты выразили благодарность президенту за присвоение высокого звания. Екатерина Ганелина отметила, что она с гордостью будет носить звание заслуженной артистки Абхазии.

Феликс Коробов отметил, что благодаря Хибле Герзмава, Абхазия стала для него вторым домом.

Главный дирижёр Феликс Коробов приехал в Абхазию с подарками для сухумского музыкального училища имени Чичба, где училась Хибла Герзмава. Он узнал, что в музыкальном училище собираются открывать кафедру флейты и трубы, а инструментов нет. Феликс Коробов преподнес в дар училищу эти инструменты.

«Нужно, чтобы молодые люди начинали свою творческую жизнь с хороших инструментов. От первого прикосновения к инструментам зависит желание, как дальше учишься и работаешь», – сказал дирижер.

    

Об этом сообщает Управление информации при президенте РА.


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры