Лента новостей

Популярное

Президент Александр Анкваб принял главу молодежной делегации России на саммите G8, G20 и БРИКС Инала Ардзинба

2564
17:47, 18 Октября 2013
Президент Александр Анкваб принял главу молодежной делегации России на саммите G8, G20 и БРИКС Инала Ардзинба

Президент Александр Анкваб принял главу молодежной делегации Российской Федерации на саммите Большой Восьмерки, Большой Двадцатки и БРИКС, президента Ассоциации мировой экономики при Высшей школе экономики Инала Ардзинба.

На встрече обсуждался широкий круг вопросов, касающихся внутренней и внешней политики, экономической ситуации в Абхазии, в том числе инвестиционной программы, а также вопросы образования.

Александр Анкваб  интересовался планами Инала Ардзинба.

Инал сейчас является аспирантом кафедры мировой политики Национального исследовательского университета  - Высшей школы экономики. Диссертация посвящена проблематике развития группы БРИКС. Молодой экономист проинформировал Президента, что работа над диссертацией близится к завершению. Он также сообщил, что при Высшей школе экономики скоро выйдет его книга под названием «Национальная экономика Абхазии».

Инал Ардзинба предложил идею проведения молодежного экономического форума в Москве с участием молодых специалистов из Абхазии и России.  Президент поддержал эту инициативу.

А. Анкваб  пожелал молодому специалисту дальнейших успехов и подарил на память юбилейные серебряные монеты с изображением В. Ардзинба, С. Сосналиева и С. Дбара.

После встречи с президентом в интервью Абхазскому телевидению   Инал Ардзинба сказал:

«Было очень интересно поговорить на разные темы. Обсуждали, в том числе, и вопросы внешней политики, прежде всего взаимодействия с Российской Федерацией.

Крепнет сотрудничество двух стран по многим направлениям.  Важно, что развитие одного направления предполагает решение проблем в смежных областях, и так разрастается механизм полноформатного взаимодействия между двумя странами. Уверен, что дальше нас ждет устойчивое развитие этого механизма.

Есть принципиальная позиция Президента Российской Федерации Владимира Владимировича  Путина,  есть принципиальная позиция Президента Абхазии Александра  Золотинсковича Анкваба. Это как раз указывает на то, что все у нас будет хорошо».

Об этом сообщает Управление информации при Президенте РА.

 

 

 

 


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры