var _ba = _ba || []; _ba.push(["aid", "09660acced7930fc288966bc3ec915ee"]); _ba.push(["host", "apsnypress.info"]); (function() {var ba = document.createElement("script"); ba.type = "text/javascript"; ba.async = true;ba.src = (document.location.protocol == "https:" ? "https://" : "http://") + "bitrix.info/ba.js";var s = document.getElementsByTagName("script")[0];s.parentNode.insertBefore(ba, s);})();
Лента новостей

Популярное

Президент Александр Анкваб поздравил юридический факультет Ростовского госуниверситета с 65-летним юбилеем

461
16:29, 12 Октября 2012
 Президент Александр Анкваб поздравил юридический факультет Ростовского госуниверситета с 65-летним юбилеем

Президент Республики Абхазия Александр Анкваб, являющийся выпускником Ростовского госуниверситета, поздравил родной юридический факультет с 65-летним юбилеем.

В 2006 году РГУ реорганизован в Южный федеральный университет.

В поздравлении говорится:

«Дорогие друзья!

В судьбе каждого человека есть несколько водоразделов, этапов развития. Про иных говорят, что его при рождении Бог в темечко поцеловал... Не осмелюсь принять на себя столь высокое знамение. Но могу с уверенностью признать, что при всех трудностях и испытаниях судьбы я был и остаюсь счастливым человеком.

Однажды обычный сухумский юноша, за плечами которого всего-то жизненного опыта - десять школьных лет и год трудовой деятельности рабочим городского консервного завода, которому, естественно, не был чужд возрастной максимализм, попал в большой город - Ростов-на-Дону, в один из самых авторитетных университетов страны.

Казалось, что поступление в вуз - лишь полустанок на моём длинном, безоблачном пути. Но учёба в университете стала целым этапом, базовой основой для всей дальнейшей жизни.

Признаюсь, далеко не так было легко, как это представлялось. Порой одолевали переживания, знакомые каждому первокурснику... Студенческий быт, первые шаги в самостоятельной жизни и многое другое накладывали на молодого, неокрепшего человека свой отпечаток. Спасением были заполуночное сидение в университетской библиотеке, неоценимая помощь библиотечных работников, всегда готовых подсказать необходимые источники, общественная работа, спорт, романтика студенческих строительных отрядов и, разумеется, общение с однокурсниками, ставшими впоследствии друзьями. Со многими из них судьба связывает меня и сейчас.

Теперь, когда этот важнейший, базовый этап жизни пройден, и некоторые ситуации из пережитого вспоминаются с иронией, меня наполняют совершенно иные мысли.

Я и тогда знал, но намного позже стал осознавать, где именно и у кого мне довелось учиться.

Сегодня празднуется 65-летие юридического факультета. Но корни его создания намного глубже, они восходят к 1816 году, к одному из самых престижных европейских вузов - Варшавскому университету.

Это богатейшая история образовательного центра, сотен людей, своей судьбой и преданным служением науке прославившим имя Ростовского университета в целом, и юридического факультета в частности.

Никогда не забуду выдающихся преподавателей - теоретиков и практиков права, специалистов самого широкого спектра, благодаря которым, без ложной скромности, могу считать себя состоявшимся юристом.

Низко кланяюсь всем своим Учителям, отдававшим нам все свои знания и силы, прощавшим нам юношеские проступки, всегда бывшим на высоте и по-родительски благосклонными.

Уверен, что именно такие чувства испытывают мои многочисленные соотечественники, для которых Ростовский университет стал начальным этапом в новой, самостоятельной жизни, заслуженно покорившие карьерные высоты в правоохранительных структурах Абхазии в прошлом и настоящем, как и юные граждане моей страны, сегодня получающие первые уроки взрослой жизни в моём родном вузе.

Всегда горжусь именами своих преподавателей, своим факультетом и университетом!

Александр Анкваб,

выпускник юридического факультета Ростовского государственного университета,

Президент Республики Абхазия.


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры