Лента новостей

Популярное

Президент Александр Анкваб поздравил военнослужащих и ветеранов с 20-летием создания вооружённых сил

552
16:35, 10 Октября 2012
 Президент Александр  Анкваб  поздравил военнослужащих и ветеранов с 20-летием создания вооружённых сил

11 октября исполняется 20 лет Вооруженным силам Республики Абхазия. Президент Александр Анкваб поздравил военнослужащих и ветеранов с 20-летием создания Вооружённых Сил!

В поздравлении говорится:

Уважаемые воины, резервисты и ветераны Абхазской Армии!

Дорогие соотечественники!

Поздравляю вас с большим праздником - 20-летием создания Вооружённых Сил Республики Абхазия!

Наша армия - поистине народная. Она формировалась в суровые для страны времена, когда грузинские агрессоры вторглись в республику, предавая огню всё на своём пути.

Народное ополчение приняло на себя этот тяжёлый удар. Неготовое к войне, оно добывало оружие и военную технику в первых боях с врагом.

Понимая масштабы грозящей народу и государству беды, Председатель Верховного Совета Абхазии, национальный лидер Владислав Ардзинба принял решение о создании Вооружённых Сил, в которые объединились народное ополчение, полк Внутренних войск и добровольческие отряды. С этого времени, в прямом смысле в боях, начала формироваться единая армия, в которой сражались одновременно и отец, и сын, и дочь, и друг. Мы вместе переживали радости промежуточных побед и горечь военных неудач, трагедию потери соотечественников, родных, друзей, соседей.

Под командованием выдающихся сынов земли нашей Абхазская Армия изгнала агрессора, принесла стране и народу свободу и независимость. Основатели Вооруженных Сил - Главнокомандующий Владислав Ардзинба, генералы Султан Сосналиев, Сергей Дбар, организаторы вооружённого ополчения Мушни Хварцкия, Мираб Кишмария и другие командиры навсегда вошли в историю Абхазии.

Мы отдаём дань уважения всем, кто жизнь свою не пожалел, кто своим беспримерным героизмом отстоял свободу Отечества и дал возможность народу определять свою судьбу - каждому солдату, матросу, добровольцу, всем, кто на своих плечах вынес все тяготы, но не сломился, принёс Победу.

20-летие Вооружённых Сил Республики Абхазия - это праздник достойных наследников поколения победителей, с честью несущих трудную службу, оберегающих мир и благополучие страны.

Абхазская армия сегодня переживает новый этап развития. Многие аспекты современной жизни требуют от Вооружённых Сил новые качественные характеристики, более высокий профессионализм и боевую выучку. Наша армия всегда должна быть надёжным щитом Отечества, гарантом его территориальной неприкосновенности и суверенитета.

Правительство республики совместно с министерством обороны делает всё возможное для достижения армией такого высокого уровня.

Желаю вам благополучия и успехов в высоком служении родной земле!

Александр Анкваб, Президент Республики Абхазия.


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры