Лента новостей

Популярное

Президент Александр Анкваб поздравил сотрудников министерства иностранных дел с 20-летним юбилеем

1025
19:36, 16 Мая 2013
Президент Александр Анкваб поздравил сотрудников министерства иностранных дел с 20-летним юбилеем

Президент Александр Анкваб поздравил сотрудников Министерства иностранных дел с 20-летним юбилеем внешнеполитического ведомства страны.

Министерству иностранных дел Республики Абхазия

Уважаемые коллеги!

Сердечно поздравляю вас с 20-й годовщиной со дня образования Министерства иностранных дел Республики Абхазия.

Дипломатическая служба Абхазии возникла в тяжелейшее время грузино-абхазской войны 1992-1993 гг. Уже тогда было ясно, что без реализации внешнеполитической функции Абхазское государство состояться не может. Сотрудники МИД Абхазии боролись на политико-дипломатическом и информационном фронтах войны, вместе со всем народом приближая Победу.

История МИД Абхазии ковалась в постоянной борьбе, направленной на укрепление суверенитета страны, минимизацию внешних рисков, расширение связей с другими странами. За эти годы сложились определенные традиции абхазской дипломатии, которые должны бережно сохраняться и творчески развиваться.

Сегодня и впредь необходимо помнить вклад в становление Министерства иностранных дел Саида Таркила, Сократа Джинджолия, Леонида Лакербая, Зураба Смыра, Сергея Шамбы.

Международное признание нашего государства, прежде всего Российской Федерацией и другими странами-членами ООН, создаёт качественно новые условия.

В этих условиях от работников дипломатической службы как никогда требуется высокий профессионализм, интеллектуальный потенциал, инициативность и самоотдача.

Сегодня усилия национальной дипломатии направлены, в первую очередь, на создание благоприятных условий для поступательного развития Республики Абхазия, защиту её суверенитета, безопасности и отстаивание государственных интересов в международном общении.

Значительная часть работы МИД Абхазии связана с укреплением полноформатного российско-абхазского сотрудничества.

Дипломатическая служба, как и любая другая служба, не терпит формального отношения. Только те дипломаты, которые душой и сердцем преданны своей работе, в состоянии эффективно решать самые сложные внешнеполитические задачи.

От всей души желаю всем сотрудникам и ветеранам Министерства иностранных дел Республики Абхазия новых успехов, крепкого здоровья и благополучия.

Александр Анкваб,

Президент Республики Абхазия

г. Сухум

16 мая 2013 г.

 

 

 


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры