Лента новостей

Популярное

Президент Александр Анкваб поздравил Погрануправление ФСБ России в Республике Абхазия с 5-летием со дня образования

889
16:43, 30 Апреля 2014

Президент Александр Анкваб поздравил командование и личный состав Пограничного управления ФСБ России в Республике Абхазия с 5-летием со дня образования.

В поздравлении говорится:

«Исполнилось 5 лет со дня учреждения Пограничного управления ФСБ России в Абхазии. Это решение было принято в соответствии с межгосударственными договорённостями, по инициативе Абхазской стороны и было воспринято руководством Российской Федерации с пониманием.

Наши страны объединяют давние исторические, политические, духовные связи, стратегическое партнёрство. Именно это послужило основанием расширить двустороннее сотрудничество взаимодействием в охране Государственной границы между Абхазией и Грузией в целях обеспечения общей безопасности.

Российские пограничники несут совместную службу со своими абхазскими коллегами на сухопутном и морском рубежах.      

Неурегулированность отношений с Грузией и вытекающие из этого последствия делают вашу миссию особо важной. В отсутствие обязывающего документа о невозобновлении боевых действий при международных гарантиях, угроза военных провокаций против Абхазии остаётся реальной. И эту опасность мы должны всегда иметь в виду.

Кроме того, всё большую необходимость приобретает активное противодействие международному терроризму и трансграничной преступности, в особом внимании нуждается экономическая безопасность. Эти проблемы, к сожалению, актуальны для наших стран.

Именно поэтому прилагаются усилия к современному обустройству Государственной границы. Для её охраны задействованы необходимые технические средства, а ваш высокий профессионализм служит залогом успешности выполнения этой миссии.

В подтверждение приведу недавний пример: мы вместе на «отлично» выполнили работу по организации безопасности зимних Олимпийских и Паралимпийских игр в Сочи.

Важно отметить, что за прошедшие пять лет проведена огромная работа: создана современная инфраструктура, построено 24 заставы и городка, отвечающих высоким стандартам.

При этом мы понимаем, что обустройство границы и быта пограничников - это целый комплекс серьёзных, ответственных задач, что вам нелегко, что ваша служба сложна, сопряжена с рисками, круглосуточна и всепогодна. Эти тяготы несут и ваши семьи, оказывая большую поддержку.

С удовлетворением отмечаю сложившиеся добрые отношения между населением и пограничниками, тесное взаимодействие командования с местными и центральными властями. Это позволяет оперативно решать возникающие вопросы и текущие задачи, определять перспективы сотрудничества.

Взаимное понимание общности целей, необходимости обеспечения спокойствия и региональной стабильности является основой наших действий. Поэтому нет сомнений в том, что поставленные цели будут достигнуты.

От имени народа и Правительства Республики Абхазия выражаю вам искреннюю благодарность за службу. Желаю крепкого здоровья и успехов, благополучия и мира!»


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры