Лента новостей

Популярное

Президент Александр Анкваб поздравил московскую абхазскую диаспору с 55-летием

1087
18:53, 29 Марта 2013

Президент Александр Анкваб направил приветственный адрес Московской абхазской диаспоре. 30 марта диаспора отмечает свое 55-летие.

В приветственном послании говорится:

«Уважаемые соотечественники!

Московская абхазская диаспора в эти дни отмечает своё 55-летие. Это важная дата, позволяющая подвести итоги более чем полувековой истории абхазов в столице крупнейшего в мире государства. Разумеется, наши соотечественники намного раньше жили в Москве, но организационно диаспора сформировалась в середине прошлого столетия. Мир за это время существенно изменился. И мы вместе с ним. Нашему народу удалось довести до победного конца дело предков - Абхазское государство восстановило свою независимость, оно признано.

Мы глубоко признательны руководству Российской Федерации за принятое в отношении Республики Абхазия политическое решение чрезвычайной ответственности и очень весомую поддержку в решении многих сложнейших проблем в восстановлении государства. Не сомневаюсь в том, что бережно хранимые диаспорой давние традиции московского общежития в новое время ещё более укрепляются.

Повторю однажды сказанное, ибо считаю это несомненно важным: всё, что наработано старшим поколением диаспоры, необходимо продолжить молодым нашим соотечественникам, живущим не только в Москве, но и во всей России, ставшей для многих вторым родным домом, такой же Родиной, как Абхазия.

Дорогие друзья, братья и сестры, наши дети! Вам известно, в каких условиях развивается процесс реабилитации национальной экономики страны. Очевидно, что она не способна выйти на качественно новый уровень без привлечения капитала извне. Инвестиции являются важнейшим фактором, способным обеспечить стабильное, рассчитанное на долгосрочную перспективу, развитие экономики и государства в целом. Это является первоочередной задачей не только правительства, но и диаспоры. Поэтому я призываю вас повысить свою деловую активность. Время не ждет.

Суммируя вышеизложенное, отмечу, что мы должны стремиться к выработке и совместной реализации реальных, применимых на практике механизмов сотрудничества, приносящего пользу и Абхазии, и России во всех сферах - в экономике, науке, образовании, культуре, искусстве, спорте. Поле для деятельности с наибольшей отдачей достаточно широко.

Искренне поздравляя соотечественников с отмечаемым юбилеем, желаю всем благополучия и успехов!»


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры