Лента новостей

Популярное

Президент Александр Анкваб пообещал помочь погорельцам из дома №7 по улице Чернявского

779
13:55, 12 Января 2012
Президент Александр Анкваб пообещал помочь погорельцам из дома №7 по улице Чернявского

Президент Александр Анкваб в среду, 11 января, принял жителей дома №7 по улице Чернявского, который сгорел в результате пожара в понедельник, 9 января. Они хотели рассказать президенту лично, в какой тяжелой ситуации из-за пожара они оказались.

В результате пожара 17 человек из 9 семей, остались без крова. Среди них и пожилые люди.

«В августе 1992 года грузинские гвардейцы сожгли мой дом в селе Кындыг, и теперь я во второй раз осталась без жилья», - говорит Дуся Квициния-Чакветадзе.

Александр Анкваб поручил руководству города оказать необходимую помощь погорельцам, а также помочь в восстановлении документов. Многие успели вынести из горящего дома только паспорта.

Мэр Сухума Алиас Лабахуа проинформировал президента о намерении Администрация города выделить каждой пострадавшей семье по 100 тысяч рублей.

По словам директора Госкомпании «Апсныргылара» Руслана Тванба, по предварительным данным, дом подлежит ремонту. Второй этаж сгорел полностью, а первый частично.

Александр Анкваб заверил пострадавших в том, что будут приняты все меры по восстановлению дома, и он будет отстроен со всеми удобствами.

Об этом сообщает управление информации при президенте.


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры