Лента новостей

Популярное

Президент Александр Анкваб побывал на строящихся в Сухуме объектах

1442
17:58, 15 Января 2013

Президент Александр Анкваб в субботу, 12 января, побывал на строящихся в Сухуме объектах - детских садах и игровых площадках. Его сопровождали мэр столицы Алиас Лабахуа и гендиректор ГК «Апсныргылара» Руслан Тванба.

Александр Анкваб сначала посетил строящееся дошкольное учреждение по Кодорскому шоссе в районе Синопа. Здесь завершены внутренние работы, сейчас идет к завершению внешняя отделка фасада. Благоустраивается территория. В этом детском саду будет пять групп  - всего  125 детей.

Осмотрев работы, президент сделал несколько замечаний строителям. Они обещали устранить недостатки.

Глава государства также побывал в строящемся детском саду по улице Адыгейская. Это будет первое дошкольное учреждение в этом районе. Здесь работы в полном разгаре.

Президент поручил руководству города и «Апсныргылара» подумать над устройством игровой площадки для детей на прилегающей к детскому саду территории около жилого дома.

Затем президент побывал на месте, где когда-то было здание Управления шоссейными дорогами. Недалеко также находятся развалины бывшей 16-ой школы, в которой учился Александр Анкваб. В планах снести эти здания и построить школу и детский сад. 

Александр Анкваб здесь встретил брата своего одноклассника, с которым не виделся много лет. Он живет рядом с  местом, где будет детский сад, и обещал в случае надобности уступить часть своего участка для будущего детского сада.

Затем Александр Анкваб побывал в Новом районе, где близятся к завершению работы в двух детских садах по улице Киараз и Гумистинской. Сейчас идут работы по благоустройству территории,  монтажу игровых площадок. 

Здесь тоже у президента возникли замечания.  Строители за свой счет должны будут заново выложить во дворе   тротуарную плитку. 

Александр Анкваб побывал и на игровых площадках, устроенных в Новом районе. Несмотря на холодную погоду, дети играли здесь.

Жители подходили к президенту и благодарили за устройство детских площадок.

Александр Анкваб заметил, что детские площадки еще будут доукомплектовываться. 

К президенту подошли и жители близлежащего дома по улице Киараз, 4. Они сказали о своих проблемах, в первую очередь с работой системы канализации в доме, и пригласили президента посетить их.

Александр Анкваб побывал и у них. Он поручил руководству города решить вопрос. Отметил, что все работы по приведению в порядок подвальных помещений многоквартирных домов заложены в программе, которая будет осуществляться в этом году.

Кроме того, президент поручил властям города соорудить детскую игровую площадку вместо старой, которая, кстати, была устроена не так давно -  2 года назад на средства одной из международных неправительственных организаций и представляет собой пример формального, непрофессионального  подхода к делу.

В этот день президент также побывал на массиве Гумиста, где появилась недавно еще одна детская площадка. И здесь дети играли,  несмотря на холод и вечернее время.

Последним объектом, который посетил в этот день президент, стал строящийся детский сад по улице Гобечия на Маяке. Нужно отметить, что президент остался доволен проводимым здесь ремонтом. А он уже близится к завершению.

По итогам поездки Александр Анкваб сказал строителям, что он чаще будет посещать восстанавливаемые объекты. Об этом сообщает Управление информации при Президенте РА.


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры