Лента новостей

Популярное

Президент Александр Анкваб не ждет серьезных сдвигов в Женевском процессе

1159
18:05, 27 Февраля 2013
Президент Александр Анкваб не ждет серьезных сдвигов  в Женевском процессе

Сегодня президент Александр Анкваб принял министра иностранных дел Вячеслава Чирикба.

Министр рассказал главе государства об итогах поездки в Москву, встрече с заместителем министра иностранных дел России Григорием Карасиным, на которой обсуждались наиболее важные аспекты отношений двух стран, а также актуальные вопросы, в том числе и Женевские дискуссии.

Отметив, что не ждет серьезных сдвигов на переговорах в Женеве, президент подчеркнул, что генеральная линия абхазской стороны остается прежней.

На встрече президента и министра иностранных дел обсуждались и другие вопросы внешней и внутренней политики страны.

Александр Анкваб остановился и на теме отмены в АГУ лекций профессора Брюссельского университета Бруно Коппитерса, которая обсуждается в интернет-пространстве.

«Нас трудно сбить с толку. Читал, что испугались, что студенты неправильно воспримут. У меня такой боязни нет. У нас умные студенты. Они правильно все воспринимают. Мы говорим: хотите читать лекции, пожалуйста, дайте возможность нам читать лекции у вас в Европе и в мире. И мы расскажем о многом, о чем не знает европейская общественность: как начиналась война, что было в войну, что было после войны, как вел себя Евросоюз перед агрессией Грузии в Южной Осетии. Мы тоже хотим об этом рассказать. Мы не закрыты в этой части. Читает г-н Бруно лекции в нашем университете - абхазский профессор читает лекции в Брюсселе, Лондоне Берлине, Париже. Игры в одни ворота не будет. Я прошу МИД это иметь в виду. Никаких спонтанных приездов - «захотел – приехал, пошел в аудиторию читать лекции» - не будет. Мы готовы подписать соглашение с ведущими европейскими вузами. Мы готовы с ними сотрудничать, но на равных условиях. Я говорил с ректором АГУ. Он разделяет эту позицию и не надо никому из этого делать пиар», - сказал Александр Анкваб.

Об этом сообщает управление информации при президенте РА.


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры