Лента новостей

Популярное

Президент Александр Анкваб не согласен с мнением, что в строительные организации республики берут на работу лишь гастарбайтеров

1468
20:49, 18 Января 2013

Президент Александр Анкваб не согласен с мнением, что в строительные организации республики берут на работу лишь гастарбайтеров.

Он предложил журналистам прийти в любую строительную организацию и поинтересоваться, кто там работает. «Не пользуйтесь непроверенной информацией. В наших строительных организациях, на стройках работает большое число местного населения, наших граждан, но все потребности в рабочих мы не можем удовлетворить только собственными ресурсами. Госкомпания «Апсныргылара» не устанавливала запрет на прием на работу местных граждан. Но нет у нас такого количества трудовых ресурсов. Мы знаем численность нашего население, работоспособного в том числе. Ко всему прочему, стройка – это тяжелая работа, работа, которая требует большого профессионализма по многим специальностям», - сказал А. Анкваб.

Он подчеркнул, что у тех, кто желает работать на строительстве различных объектов, не будет проблем с трудоустройством.

«Мы обращаемся к нашим гражданам, желающим работать на строительстве объектов. Мы всегда готовы их принимать, никаких проблем нет и заработки высокие. Но работать придется много и трудно. Гастарбайтерами же пользуемся не только мы. И никакой тут трагедии нет. Да, хотелось бы, чтобы деньги, которые они зарабатывают, оставались в Абхазии. Но сделать это инструктивно невозможно.

А. Анкваб также предложил журналистам в одну из суббот поехать вместе с ним по строящимся объектам и посмотреть, как работают строители, в том числе и наши специалисты.


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры