var _ba = _ba || []; _ba.push(["aid", "09660acced7930fc288966bc3ec915ee"]); _ba.push(["host", "apsnypress.info"]); (function() {var ba = document.createElement("script"); ba.type = "text/javascript"; ba.async = true;ba.src = (document.location.protocol == "https:" ? "https://" : "http://") + "bitrix.info/ba.js";var s = document.getElementsByTagName("script")[0];s.parentNode.insertBefore(ba, s);})();
Лента новостей

Президент Александр Анкваб не против существования двух творческих объединений писателей Абхазии – Союза писателей и Ассоциации писателей

527
16:24, 11 Октября 2012

Президент Александр Анкваб не против существования двух творческих объединений писателей Абхазии – Союза писателей и Ассоциации писателей.

«Союз писателей и Ассоциация писателей Абхазии образовались не сегодня, и я не думаю, что государству следует вмешиваться в их работу. Они - люди творческие. Мы помогаем и Союзу писателей, и Ассоциации писателей, и будем это делать. Мы практически ни в чем никому не отказываем, в том числе и в гонорарах. Наша задача - сохранить творческое наследие, воспитывать молодежь», - сказал президент 10 октября на пресс-конференции.

Отвечая на вопрос о том, как глава государства относится к существованию в небольшой республике трех государственных хореографических ансамблей, А. Анкваб сказал: «Я никогда не возмущался по этому поводу. Я говорил о том, что качество их работы оставляет желать лучшего».

«Если сейчас попытаться объединить три коллектива, представляете, что будет? У всех свое имя, свои традиции. Правда, ансамбль «Кавказ» молодой, но «Шаратын» и Госансамбль давно известны в мире», - сказал президент.

При этом он отметил, что «с учетом условий, в которых работают ансамбли, мы им аплодируем». «Мы хотим, чтобы было лучше. Это нормальное желание», - сказал Анкваб.

Вместе с тем он выразил готовность и в дальнейшем помогать ансамблям и поддерживать их. «Мы очень заинтересованы в том, чтобы все наши дети танцевали национальные танцы. Если что-то и было интересное на концерте в Гагре 6 октября, так это выступление самых маленьких танцоров. Вот ради этого стоит жить, работать и помогать им. И мы это будем делать», - подчеркнул Анкваб.

Президент также подчеркнул, что власти будут помогать и районам, и школам, если они будут создавать хореографические коллективы. «Как хочется, чтобы замечательные творческие традиции вернулись в Очамчирский Дом культуры!», - сказал президент.


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры