Лента новостей

Популярное

Президент Абхазии Сергей Багапш принял президента ОАО «Нк «Роснефть» Сергея Богданчикова

1055
16:37, 12 Августа 2010
Президент Абхазии Сергей Багапш принял президента ОАО «Нк «Роснефть» Сергея Богданчикова

Президент Абхазии Сергей Багапш принял президента ОАО «НК «Роснефть» Сергея Богданчикова.

Багапш поблагодарил Богданчикова за подаренную Абхазии мобильную лабораторию проверки качества нефтепродуктов.

Президент «Роснефти» доложил главе государства, что работа СП идет по плану. ОН выразил удовлетворение тем, как прошло формирование совместного предприятия «Роснефть - Абхазия». «За первое полугодие реализовано 6 тысяч тонн нефтепродуктов, до конца года ожидается, что будет реализовано до 17 тысяч тонн. Это хорошие объемы и результаты для первого года работы», - отметил Богданчиков.

Он поблагодарил руководство республики за оперативное выделение земельного участка под строительство нефтебазы, где будет располагаться стационарная лаборатория по проверке качества нефтепродуктов.

Он также высказал идею строительства в Абхазии топливно-заправочного комплекса.

Богданчиков рассказал президенту о работе на шельфе. «Начали изучение экологии. Проведенный первый этап полевых исследований показывает, что ваша береговая полоса богата рыбой, что море достаточно чистое, прозрачное, и мы смело об этом можем говорить туристам. Есть и другие параметры, характеризующие качество воды как хорошее», - сказал он.

Финальный отчет экологического мониторинга будет готов до конца 2010 года и представлен правительству.

По словам Богданчикова, следующий этап включает в себя геохимическое исследование с целью оценки перспектив нефтегазоносности территории.

«На глубине 600 метров отбираются пробы грунта и воды, которые изучаются на наличие углеводородного сырья, признаков метана. Конечно, это очень малые доли, милиграммы. Если мы их обнаружим – это признак того, что там есть залежи. Если же мы обнаруживаем наличие углеводородов в больших количествах, это будет свидетельством того, что к загрязнению воды наша деятельность не имела отношения. Мы оговорили это в ходе посещения Экологической службы РА», - подчеркнул президент «Роснефти».

В этом году капитальные вложения «Роснефти» в совместное предприятие составляют более 300 миллионов рублей. Еще около миллиарда рублей будет освоено на шельфе. «В следующем году запланировано продолжение экологического мониторинга, строительство АЗС, и огромный объем работы по обработке первичных материалов, которые будут получены при сейсморазведке в море».

Богданчиков также напомнил о необходимости согласования символики совместного предприятия. «Флаг, знак, вывески на нефтебазе, офисах, автозаправках и прочее очень важны. Внешнее впечатление людей должно соответствовать реальному содержанию деятельности нашего СП. До 1 сентября проект будет предложен на рассмотрение правительству», - уточнил он.

«Кроме слов благодарности за конструктивную работу лично Вам и всей Вашей команде сказать нечего, - отметил Богданчиков. - Если есть какие-то замечания по работе компании, готовы их выслушать».

Далее встреча проходила без участия журналистов.


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры