Лента новостей
14:53, 13 Декабря 2017 1114

Популярное

Президент Абхазии: «Память о выдающемся сыне адыгов Зауре Налоеве мы будем так же бережно хранить, как бережно он относился ко всем нам».

896
19:40, 5 Июля 2012
Президент Абхазии: «Память о выдающемся сыне адыгов Зауре Налоеве мы будем так же бережно хранить, как бережно он относился ко всем нам».

Президент Абхазии Александр Анкваб направил телеграмму соболезнования Союзу писателей Кабардино-Балкарской Республики, родным и близким Заура Налоева.

В телеграмме президента отмечается: «Дорогие друзья, братья, с глубоким прискорбием воспринята в Абхазии печальная весть о кончине Народного писателя, Заслуженного деятеля науки Кабардино-Балкарии, Заслуженного деятеля культуры Республики Абхазия, кавалера ордена Леона, профессора Абхазского государственного университета, выдающегося адыгского учёного-просветителя XX столетия Заура Магомедовича Налоева.

Он был одной из самых ярких личностей не только кабардинского, но и всего адыгского народа - мы по праву гордились нашим братом. Человек, снискавший всенародное признание и любовь, он жил его чаяниями, всецело посвящая себя не только исследованию и популяризации великого наследия, но без устали отдавая свою энергию общественной деятельности.

Авторитетнейший голос Заура Магомедовича всегда возвышался в защиту интересов трепетно любимого им абхазского народа. Мы этого никогда не забудем.

От имени народа и руководства Республики Абхазия примите наши искренние соболезнования в этот скорбный час. Память о выдающемся сыне адыгов мы будем так же бережно хранить, как бережно он относился ко всем нам».

Народный писатель Кабардино-Балкарской Республики, заслуженный деятель науки КБАССР, заслуженный деятель культуры Республики Абхазия, видный общественный деятель, ученый и поэт Заур Налоев ушел из жизни утром, 5 июля, на 84-м году жизни.


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры