Лента новостей

Популярное

Президент Абхазии: нормы международного права прописаны не для отдельных стран

1384
14:33, 22 Ноября 2018
Президент Абхазии: нормы международного права прописаны не для отдельных стран
Президент Абхазии принял сопредседателей Женевских дискуссий по безопасности и стабильности в Закавказье.

Сухум. 22 ноября. Апсныпресс. Президент Республики Абхазия Рауль Хаджимба принял сопредседателей Женевских дискуссий по безопасности и стабильности в Закавказье. 

Министр иностранных дел Даур Кове представил Президенту сопредседателя Женевских дискуссий от ООН Джихан Султаноглу, спецпредставителя ОБСЕ по вопросам Южного Кавказа Рудольфа Михалку, спецпредставителя ЕС по вопросам Южного Кавказа Тойво Клаара.

Рауль Хаджимба поприветствовал гостей, а также дал оценку переговорному процессу.

«Мы понимаем, что не всего можно достичь сразу. Но есть определенные вопросы, которые должны понимать во многих европейских государствах. Нормы международного права прописаны не для отдельных стран. Мы также обладаем правом жить, развиваться, общаться с внешним миром. Но до сих пор мало понимания того, что Абхазия – это государство, у которого есть необходимость взаимодействия с мировым сообществом. Поэтому мы ставим на этой площадке вопросы гуманитарного характера, в том числе возможность зарубежных выездов наших граждан, представления нашей позиции в различных международных организациях», – сказал Хаджимба.

Участники встречи отметили возможность и необходимость разработки путей для более эффективного использования площадки Женевских дискуссий.

Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры