Лента новостей

Популярное

Президент Абхазии надеется, что республика будет развитой аграрно-туристической страной

856
15:25, 6 Сентября 2013

РИА Новости. Президент Абхазии Александр Анкваб надеется, что республика будет развитой аграрно-туристической страной, об этом он сказал в пятницу в Сухуме на пресс-конференции для российских  журналистов.

"Исключительного абхазского пути просто нет. Нам надо учитывать свою историю, свою ментальность, свое географическое положение, климатические условия, сырьевые ресурсы и интересы соседей", - сказал  Анкваб.

Президент считает, что надо реально оценивать возможности туристическо-санаторного сектора Абхазии.

"Когда пишут, что Абхазию в год посетило несколько миллионов туристов - это неправда. Даже в советское время и по путевкам и "дикарями" приезжало ежегодно в среднем 1 миллион 100 тысяч человек, но тогда в наличии было 40 тысяч койко-мест, а сейчас 15 тысяч", - отметил Анкваб.

По его словам, во времена СССР в Абхазии было 130 объектов отдыха, в 2000 году - 26, в 2013 году - 82.

В  2012 году  Абхазию по путевкам посетило примерно 130 тысяч туристов и 700 тысяч человек приезжали на краткосрочные экскурсии. Показатели  2013 года пока не подведены, но Анкваб надеется, что цифры будут более значительными.
Глава государства выразил уверенность в том, что если Абхазия наберется международного опыта по организации туризма в современных условиях, то тогда "она должна остаться аграрной страной с хорошо развитой курортной индустрией с хорошей инфраструктурой".


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры