Лента новостей

Популярное

Президент Абхазии идет на поправку

6575
19:30, 23 Мая 2011

Послеоперационный период протекает успешно, здоровью президента Абхазии Сергея Багапша ничто не угрожает, сообщила РИА Новости в понедельник представитель посольства Абхазии в России.

В конце минувшей недели в одной из московских клиник абхазскому лидеру сделали видеоторакоскопическую операцию на правом легком по поводу буллезной эмфиземы, осложнившейся спонтанным разрывом легкого с развитием правостороннего пневмоторакса.

"Операция прошла успешно, опасное для жизни осложнение ликвидировано. Состояние президента удовлетворительное, он идет на поправку", - сказала пресс-атташе посольства Татьяна Гулиа.

Посол Игорь Ахба, рассказала она, навещал президента непосредственно накануне операции.

По ее словам, лечение продлится, по предварительным данным, около двух недель. Багапша навещают в больнице родственники и близкие, которые также находятся в Москве. При этом в посольстве не уточнили, в каком именно медучреждении находится глава государства.

"Но это не ЦКБ и не какая-то элитная клиника", - добавила пресс-атташе, сказав, что дипмиссия поддерживает постоянные контакты с лечащими врачами. Медики заверяют, что перспективы выздоровления весьма оптимистичны и не вызывают сомнений.

На период реабилитации исполнение обязанностей президента Абхазии возложено на вице-президента Александра Анкваба.


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры