Лента новостей

Президент Абхазии Александр Анкваб выступает за укрепление и развитие добрососедских отношений с Россией

594
16:01, 6 Октября 2011
Президент Абхазии Александр Анкваб выступает за укрепление и развитие добрососедских отношений с Россией

Президент Абхазии Александр Анкваб выступает за укрепление и развитие добрососедских отношений с Россией. «Сегодня отношения между Абхазией и Россией укрепляются, и мы будем развивать их в духе добрососедства», - заявил в Кремле после переговоров с российским руководством Александр Анкваб.

Александр Анкваб придает огромное значение договору о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи между Абхазией и Россией, подписанному в сентябре 2008г. «Договор выполняет важные задачи, и очень много европейских политических сил по этому поводу нервничает», - отметил Анкваб.

«Стратегический союз с Российской Федерацией очень важен для Абхазии. Россия не разговорами, а конкретными делами помогает Республике Абхазия. С 2005 года эта помощь составила около 14 млрд. рублей, - сказал президент. - Сегодня 32 000 абхазских пенсионеров получает российскую пенсию. Мы отчетливо осознаем, что абхазский бюджет не выдержал бы такой нагрузки при наличии многих проблем».

Президент Абхазии назвал крайне важным, что республике гарантирована безопасность.

«Это значит изменение ситуации внутри страны, и то, что есть реальные возможности для развития; нет той гнетущей обстановки, которую абхазское общество испытывало все послевоенные годы. Это - та ценность, которой абхазское общество дорожит», - подчеркнул Александр Анкваб.


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры