Лента новостей

Президент Абхазии Александр Анкваб не сомневается в том, что депутаты парламента пятого созыва будут достойно служить своему народу

1367
20:03, 3 Апреля 2012
Президент Абхазии Александр Анкваб не сомневается в том, что депутаты парламента пятого созыва будут достойно служить своему народу

Президент Абхазии Александр Анкваб не сомневается в том, что депутаты Парламента пятого созыва будут достойно служить своему народу. Об этом он заявил сегодня, выступая на первом заседании вновь избранного Парламента.

Как отметил глава государства, сегодня открылась новая страница истории парламентаризма Абхазии.

Коснувшись вопроса избрания спикера парламента, президент сказал, что он не сторонник принципа регионального представительства во властных структурах. «У нас один народ, одна страна. Проблемы нашей страны - от Гала до Гечрыпша, включая столицу, - практически одинаковые. Наша общая задача – в отведенный Конституцией срок полномочий принести больше пользы своей стране», - сказал президент.

Александр Анкваб согласился с отдельными критическими замечаниями, прозвучавшими в выступлении депутата парламента Артура Миквабия. Вместе с тем он подчеркнул, что не все так мрачно в социально-экономической жизни Абхазии.

«Если говорить о трудностях и проблемах, существующих в Абхазии, поверьте, я знаю о них намного больше. Для того, чтобы выявить их, не надо проводить никаких социологических исследований. Наше повседневное общение с гражданами, да и ваши встречи с избирателями дают достаточно информации о проблемах, существующих в стране», - сказал Анкваб.

«Я убежден в том, что если мы сумеем синхронизировать вашу законотворческую и общественную деятельность и нашу работу, мы достигнем многого в решении проблем, стоящих перед нашей страной и народом», - отметил глава государства.

По словам Анкваба, в новейшей истории Абхазии, вопреки мнению ее недругов, все происходит демократично. «Так уж сложилось, что недругов у нас хоть отбавляй, друзей мало. Наша с вами задача - завоевывать в мире друзей, и четырем вице-спикерам, я уверен, предстоит большой объем работы. Надо ездить по миру, встречаться с людьми, общаться, рассказывать об Абхазии и ее успехах. И здесь немалую роль могут сыграть парламентарии», - считает А. Анкваб.

Президент отметил плодотворное, конструктивное сотрудничество с депутатами парламента четвертого созыва. «Я готов к конструктивному сотрудничеству и с вами», - обратился Анкваб к вновь избранным депутатам.
Президент заметил, что ему не удалось посмотреть все теледебаты кандидатов в депутаты парламента, но то, что он смог увидеть и услышать, убеждает его в том, что в Абхазии немало молодых людей, заслуживающих внимания и включения в кадровый резерв.

«Очень хорошо, что в парламент прошли совершенно молодые люди, у которых впереди большое политическое будущее. Задача депутатов со стажем - помочь и поддерживать их. Я лично буду это делать постоянно», - заявил Президент.

«Мы совершенно открыты, вопреки отдельным мнениям. У нас нет никаких секретов, тем более от депутатов. И тот опыт сотрудничества с депутатами прошлого созыва, о котором я говорил, я уверен, поможет в работе и с нынешним депутатским корпусом», - сказал глава государства.

Александр Анкваб уверен, что жизнь в Абхазии будет улучшаться, и «никакого коллапса в экономике и социальной сфере быть не может». «Мы этого не допустим», - подчеркнул президент.

«У нас достаточно серьезная поддержка со стороны страны, признавшей нас – со стороны Российской Федерации. Могу вам сказать с уверенностью – поддержка Россией Абхазии будет только расти и качественно изменяться, что позволит нам решать многие другие проблемы», - сказал президент.

Александр Анкваб пожелал новому составу парламента успехов в работе.


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры