Лента новостей

Презентация общин

1531
11:03, 20 Июня 2011

В минувшую субботу, 18 июня, в г. Очамчира состоялась презентация нескольких общин Очамчирского и Гальского районов. Активистки ряда женских организаций и просто инициативные женщины решили рассказать о своих городах и деревнях – их истории, достопримечательностях, наиболее знаменитых уроженцах. С этой целью жительницы городов Гал и Очамчира, а также сел Баслаху и Чубурхиндж подготовили интересную программу.

В празднично оформленном зале Очамчирского Дома творчества на красочных стендах была отображена сегодняшняя жизнь этих четырех общин Абхазии. Звучали рассказы об истории возникновения, географических и культурных особенностях, о достижениях «малой Родины» каждой из выступавших. А представители молодого поколения продемонстрировали свои таланты – станцевали, спели и прочитали собственные стихи. Теперь каждый присутствовавший в зале будет знать, что Очамчира – «это лучший город в мире», Баслаху славен сынами – защитниками Отечества, а Гал и Чубурхиндж гордятся древностью своей истории, уходящей корнями в римский и генуэзский период. Выступавшие признавались, что во время подготовки к акции сами узнали много нового об истории возникновения своей общины, ее развитии и наиболее достойных своих согражданах.

Идея презентации родилась на одном из тренингов, организованных Ассоциацией женщин Абхазии (АЖА) в рамках проекта «Усиление возможностей женщин для построения мира на Южном Кавказе», поддержанного международной организацией CARE. Наиболее активные представительницы всех четырех общин стали участницами встреч, круглых столов, семинаров по лидерству и бизнес-планированию. Члены АЖА, координирующие данный проект, старалась всячески помочь общинам – проводили психологические и юридические консультации на местах, помогали решить повседневные проблемы сельчан и горожан, проживающих в этих четырех общинах.

Впереди новые интересные встречи и, как признались представители общин по окончании мероприятия, они полны новых планов и идей. Об этом Апсныпресс сообщили в Ассоциации женщин Абхазии.


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры