Лента новостей
18:52, 17 Сентября 2017 1325

Популярное

Пресс-служба парламента назвала абсолютным вымыслом информацию в социальной сети «Фейсбук» на странице редактора «Нужной газеты»

833
18:54, 30 Октября 2013

Парламент РА расценивает информацию, размещенную  в социальной сети «Фейсбук» на странице редактора «Нужной газеты» Изиды Чаниа, о якобы имевшем место некоем  диалоге между президентом Александром Анквабом и спикером Валерием Бганба, как  абсолютный вымысел и дезинформацию. 

В заявлении пресс-службы Парламента  говорится: «Никогда ранее вопрос, касающийся парламентской комиссии по расследованию фактов нарушений процедуры ратификации «Соглашения между Правительством Республики Абхазия и Правительством Российской Федерации о предоставлении Республике Абхазия государственного кредита», подписанного в г. Сухуме 6 августа 2010 года, и «Соглашения между Правительством Республики Абхазия и Правительством Российской Федерации о предоставлении Республике Абхазия государственного экспортного кредита», подписанного в г. Москве 24 декабря 2010 года, не обсуждался ни в личных встречах Спикера Парламента Валерия Бганба с Президентом Александром Анкваб, ни на заседаниях Совета Безопасности Республики Абхазия. 

Парламент считает,  что «выброс в общество подобного рода дезинформации является очередной попыткой опорочить руководителей исполнительной и законодательной ветвей власти».

 

***

Сегодня, 30 октября 2013 года, в социальной сети «Фейсбук» на странице редактора «Нужной газеты» Изиды Чаниа была размещена информация, якобы представляющая собой некий диалог между Президентом Республики Абхазия Александром Анкваб и Спикером Парламента Республики Абхазия Валерием Бганба. 

В связи с этим заявляем, что содержание этой информации является абсолютным вымыслом. Никогда ранее вопрос, касающийся парламентской комиссии по расследованию фактов нарушений процедуры ратификации «Соглашения между Правительством Республики Абхазия и Правительством Российской Федерации о предоставлении Республике Абхазия государственного кредита», подписанного в г. Сухуме 6 августа 2010 года, и «Соглашения между Правительством Республики Абхазия и Правительством Российской Федерации о предоставлении Республике Абхазия государственного экспортного кредита», подписанного в г. Москве 24 декабря 2010 года, не обсуждался ни в личных встречах Спикера Парламента Валерия Бганба с Президентом Александром Анкваб, ни на заседаниях Совета Безопасности Республики Абхазия.

Считаем, что выброс в общество подобного рода дезинформации является очередной попыткой опорочить руководителей исполнительной и законодательной ветвей власти.

Парламент Республики Абхазия будет и далее идти по пути конструктивного диалога с Президентом и Правительством Республики Абхазия, со всеми ветвями власти и гражданским обществом, предоставляя свою площадку для самых острых дискуссий, которые сегодня волнуют нашу общественность.     

Пресс-служба Народного Собрания – Парламента Республики Абхазия

30 октября 2013 г. 


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры