Лента новостей

Популярное

Премьер: общий объем направленных в Гулрыпшский район средств превышает 40 миллионов рублей

1612
19:08, 12 Сентября 2017
Премьер: общий объем направленных в Гулрыпшский район средств превышает 40 миллионов рублей
Премьер-министр Абхазии Беслан Барциц подвел итоги рабочей поездки в Гулрыпшскийрайон.

Агудзера. 12 сентября. Апсныпресс. Лана Цвижба. Подводя итоги рабочей поездки в Гулрыпшский район, премьер-министр Абхазии Беслан Барциц пояснил, что ее цель – проинспектировать работы, проделанные в течение года.

Премьер подчеркнул, что только на расчистку рек в рамках внебюджетного финансирования были направлены средства, сопоставимые с бюджетом района. «В результате, последние стихийные бедствия, которые произошли в Абхазии, коснулись Гулрыпшского района, но не принесли никаких последствий», – отметил премьер.

Барциц сообщил, что ранее реки наносили большой ущерб жителям сел, поступали многочисленные заявления с просьбой о компенсации ущерба. «В этом году глава государства поддержал обращение жителей к Администрации района, и было дано поручение Правительству открыть финансирование. Общий объем направленных в район средств на данный момент превышает 40 миллионов рублей», – сказал он.

Также, по словам Барциц, в ходе поездки был проинспектирован ряд объектов, которые восстанавливаются и ремонтируются в рамках Инвестпрограммы, а также с помощью собственных средств Правительства. Так, например, детский сад в Гулрыпше, построенный более 2 лет назад, не был введен в эксплуатацию из-за нехватки средств на завершение ремонтных работ. «Мы дополнительно из резервных источников открыли финансирование для работ по энергоснабжению. Этот вопрос нами снят. В октябре дети смогут прийти в этот сад», – отметил премьер.

Кроме того, как подчеркнул Беслан Барциц, большой объем работ ведется в рамках Инвестпрограммы: «Это – разводящие сети водоснабжения, которые дадут возможность более 200 семьям бесперебойно получать воду. В нынешнее время сложно себе представить, что в домовладениях нет воды. Но эта проблема остается во многих селах, поэтому большая часть Инвестпрограммы направлена на реконструкцию водоснабжения городов и сел нашей республики».

При этом премьер сообщил, что все работы выполняются подрядчиками Гулрыпшского района. Поэтому, в результате освоения направленных в район средств, в местный бюджет дополнительно поступят порядка 5-6 миллионов рублей налоговых отчислений от предприятий, получивших подряд. «Это наша принципиальная позиция. Правда, не во всех районах есть возможность проведения тех или иных работ, так как не все местные предприятия обеспечены необходимой техникой и специалистами. Но там, где это возможно, мы ставим задачу главам районных администраций, чтобы работы проводили предприятия, зарегистрированные и работающие в этих районах», – подытожил Барциц.

Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры