Лента новостей

Популярное

Премьер-министры Абхазии и Тувалу подписали меморандум о взаимопонимании и сотрудничестве и соглашение о безвизовых поездках

692
16:39, 9 Марта 2012
Премьер-министры Абхазии и Тувалу подписали меморандум о взаимопонимании и сотрудничестве и соглашение о безвизовых поездках

Премьер-министр Абхазии Леонид Лакербая и премьер-министр Тувалу Вилли Телави подписали Меморандум о взаимопонимании и сотрудничестве между правительствами двух государств.

В соответствии с документом, стороны будут стремиться к формированию взаимовыгодных отношений в различных областях международного сотрудничества; содействовать вступлению другой стороны в международные организации, членами которых они являются; способствовать расширению торгово-экономического сотрудничества, обеспечению условий для совместного предпринимательства, в том числе производственно-хозяйственных и иных видов деятельности.

Стороны в соответствии с подписанным Меморандумом готовы представлять интересы Республики Абхазия и Тувалу в третьих государствах посредством дипломатических представительств сторон.

Также Лакербая и Телави подписали Соглашение о взаимных безвизовых поездках граждан Республики Абхазия и Тувалу.

Документ подписан в целях развития дружественных отношений, укрепления экономических, торговых, научно-технических, культурных и иных связей, а также для максимального облегчения условий взаимных поездок граждан.

На церемонии подписания документов присутствовали старший секретарь премьер-министра Тувалу Исайа Таапе, который будет 10 марта наблюдать за выборами в парламент РА, первый вице-премьер Индира Вардания, вице-премьеры Александр Страничкин и Владимир Делба.

По окончании церемонии подписания Леонид Лакербая сообщил журналистам, что расстояние между Абхазией и Тувалу не является препятствием для сотрудничества. По словам Лакербая, абхазская сторона обязательно совершит ответный визит в эту дружественную страну.

В свою очередь Вилли Телави отметил, что он прибыл в Абхазию во второй раз по приглашению правительства. Он пожелал всего наилучшего в связи с предстоящими 10 марта выборами.

Вилли Телави сказал, что Тувалу испытывает давление со стороны ряда государств в связи с признанием Абхазии, некоторые страны приостановили помощь Тувалу. «Но мы не собираемся просить их о помощи, если они не желают это делать", - сказал Телави.

В свою очередь Леонид Лакербая назвал действия Тувалу по признанию независимости Абхазии мужественными. "Мы высоко ценим это, - сказал Лакербая. – То, что Тувалу - член ООН, позволяет нам надеяться на расширение круга стран, готовых признать Абхазию".


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры