Лента новостей

Популярное

Премьер-министры Абхазии и Башкортостана подписали «План мероприятий по развитию сотрудничества» между двумя республиками

1485
18:19, 26 Апреля 2010
Премьер-министры Абхазии и Башкортостана Сергей Шамба и Раиль Сарбаев подписали «План мероприятий по развитию сотрудничества между Республикой Башкортостан Российской Федерации и Республикой Абхазия на 2010-2011 гг.»
Перед подписанием делегацию Башкортостана во главе с премьер-министром республики Раилем Сарбаевым принял президент Сергей Багапш.
Приветствуя гостей, Сергей Багапш отметил, что «в самые сложные для Абхазии времена Башкортостан оказывал нам существенную материальную и моральную поддержку».
«Сейчас другие времена: открываются пути для совместной, интересной работы», - сказал Багапш.
Президент отметил, что сразу после грузино-абхазской войны более ста студентов из Абхазии получили образование в вузах Башкортостана, вернулись в Абхазию и начали здесь работать.
Премьер-министр Сергей Шамба, участвовавший во встрече, также подчеркнул заинтересованность Абхазии в развитии сотрудничества с Башкортостаном. «Традиционные связи Абхазии и Башкортостана получают новое развитие и продолжение в новых условиях. У нас сегодня больше возможностей для развития сотрудничества и реализации взаимовыгодных проектов, нежели в первые послевоенные годы», - сказал глава правительства Абхазии.
Премьер-министр правительства Башкортостана Раиль Сарбаев озвучил намерение продолжать сотрудничество, начатое еще в 1994 году. «В Башкортостане развита нефтехимия, машиностроение, сельское хозяйство, и, я уверен, мы наладим взаимовыгодное сотрудничество», - сказал он.
Сарбаев сообщил, что товарооборот между Башкортостаном и Абхазией в 2007 году составил 2 миллиарда рублей, в 2009 году - 300 миллионов рублей.
«Все сложное позади, впереди - большая работа на благо наших республик и народов», - отметил премьер-министр правительства Башкортостана Раиль Сарбаев.

Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры