var _ba = _ba || []; _ba.push(["aid", "09660acced7930fc288966bc3ec915ee"]); _ba.push(["host", "apsnypress.info"]); (function() {var ba = document.createElement("script"); ba.type = "text/javascript"; ba.async = true;ba.src = (document.location.protocol == "https:" ? "https://" : "http://") + "bitrix.info/ba.js";var s = document.getElementsByTagName("script")[0];s.parentNode.insertBefore(ba, s);})();
Лента новостей

Популярное

Премьер-министр выразил благодарность трем молодым абхазским бизнесменам за помощь школам

468
16:38, 27 Сентября 2012
Премьер-министр выразил благодарность трем молодым абхазским бизнесменам за помощь школам

Премьер-министр Леонид Лакербая принял молодых московских бизнесменов Адгура Торчуа и Заура Александрова.

Трое абхазских соотечественников из Москвы - Адгур Торчуа, Заур и Наур Александровы оказали гуманитарную помощь школам Абхазии. Они подарили 40 новых компьютеров с дисками с программным обеспечением, компьютерные столы и спортивный инвентарь (50 футбольных и 50 баскетбольных мячей).

«Мы благодарны вам, поскольку это одна из самых крупных благотворительных акций в отношении образовательных учреждений Абхазии», - подчеркнул премьер-министр.

Заур Александров обратился с просьбой к правительству в первую очередь распределить оргтехнику и спортинвентарь в две Ткуарчальские школы, а также в Тхинскую и Драндскую школы.

Бизнесмены также готовы профинансировать проведение тренингов для учителей школ.

«Это не разовая акция. Мы хотели бы продолжить этот образовательный проект и по мере сил, бескорыстно, помогать нашей Родине, содействовать развитию системы образования в республике», - подчеркнул Заур Александров.

Наши соотечественники также намерены поддержать проведение своего рода олимпиады, в которой будут определены победители в номинациях «Лучшая школа», «Лучший учитель», « Лучший ученик». Победителей ждут ценные подарки, а лучшую школу – оборудованный компьютерный класс.

Участвовавший во встрече министр образования Даур Начкебиа приветствует энтузиазм молодых бизнесменов, и считает, что их поступок будет примером для других соотечественников, которые имеют ресурсы и могут позволить себе помогать отечественному образованию.

Премьер-министр Леонид Лакербая отметил необходимость информирования общества о том, как будет распределяться эта помощь.

Лакербая вспомнил, как в блокадном Ткуарчале люди собирали средства и отдавали золотые украшения на оборону. «Если мы поймем, что образование для Абхазии не менее важно в мирное время, чем оборона – в военное, то мы сможем воспитать хорошее, грамотное новое поколение граждан», - заметил он.

Премьер-министр понимает, что в первую очередь государство должно заботиться об отечественном образовании, но при этом правительство приветствует благотворительность представителей абхазской диаспоры.


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры