Лента новостей

Популярное

Премьер-министр Сергей Шамба принял нового главу миссии МККК Инске Вандормаель

1343
15:00, 15 Июня 2010

Премьер-министр Сергей Шамба сегодня принял нового главу миссии МККК Инске Вандормаель.

Инске Вандормаель заменила на этом посту Ариан де Робиен. Ариан де Робиен выразила благодарность властям Абхазии за поддержку и содействие в работе. Несмотря на то, что в последние годы Миссия МККК свернула осуществление в Абхазии ряда гуманитарных программ, по словам Ариан де Робиен, им есть, что делать: поскольку последствия конфликта все еще дают знать о себе. «Одна из проблем связана с пропавшими без вести во время событий 1992-1993 гг. Мы также продолжаем оказывать помощь Ортопедическому центру в Гагре, обучаем основам Международного гуманитарного права, посещаем места заключения…», - сказала она.

Премьер-министр Сергей Шамба поблагодарил Ариан де Робиен за большую гуманитарную работу и высказал надежду на дальнейшее конструктивное сотрудничество. «Мы всегда обсуждали возникающие вопросы в деловой, дружественной обстановке и с успехом решали их. Надеемся, что практика дружественного сотрудничества будет продолжена, - сказал Шамба. – У нас в обществе с благодарностью относятся к МККК, ценят работу, проводимую вашей Миссией в Абхазии на протяжении вот уже 18 лет. Конечно, ситуация изменилась в последнее время, но все еще есть вопросы, которые нужно совместно решать».

Отметив, что «МККК – авторитетная, самостоятельная организация», премьер-министр выразил готовность и впредь сотрудничать с Миссией МККК, оказывать ей всяческую поддержку. Новый глава миссии МККК Инске Вандормаель подчеркнула, что «информирована о той атмосфере, которая существует между местными властями и представителями МККК». «Поддержка местных властей очень важна, и эта работа будет продолжена с моей стороны также», - сказала госпожа Вандормаель. «Местные органы власти, с которыми вы будете иметь непосредственные связи, не создадут вам проблем, напротив готовы к сотрудничеству, - заверил ее Сергей Шамба и пожелал успехов в работе.

Справка АП: Инске Вандормаель. 2000г. - магистр юридических наук, Католический университет Левейна. 2001г.- магистр международных отношений и сравнительной политики, Католический университет Левейна-ля-Нейве. Прошла профессиональные курсы обучения в Королевском институт международных отношений и в Бельгийском обществе Красного Креста. С декабря 2004 по декабрь 2005 - делегат МККК по задержаниям в Газе, Израиль. С января 2006 по январь 2007 - делегат МККК по защите в Джафне, Шри-Ланка. С апреля 2007 по май 2008 года - делегат МККК по задержаниям в Конакри, Гвинея. С июля 2008 по январь 2010 года - Глава делегации, МККК Гулу, Уганда


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры