Лента новостей

Популярное

Премьер-министр Сергей Шамба ознакомился с ходом ремонтных работ в Гальском районе

1866
13:42, 5 Июля 2011
 Премьер-министр Сергей Шамба ознакомился с ходом ремонтных работ в Гальском районе

В начале сентября участок дороги Очамчира - Гал будет заасфальтирован, сейчас там идут ремонтные дороги. Для ознакомления с ходом работ здесь побывал премьер-министр Сергей Шамба в сопровождении гендиректора Госкомпании «Абхазавтодор» Леонида Лолуа и главы Администрации Гальского района Беслана Аршба.

Гендиректор ООО «Абхазрегионстрой» Гамлет Бадоян рассказал главе правительства, что укладку асфальта можно было бы завершить быстрее, но предварительно там необходимо произвести ремонт водопроводных труб, которые проходят под главной магистралью города. Шамба поручил немедленно приступить к ремонту водовода.

Премьер-министр также ознакомился с ходом берегоукрепительных работ у реки Аалдзга. Здесь река подмывала опоры моста. Теперь здесь сооружены железобетонные плиты, тем самым мост спасен от разрушения. Шамба остался доволен работами ГК «Абхазавтодор».

В этот же день премьер-министр посетил Гальскую районную больницу, станцию «Скорой помощи» и Санэпидемстанцию. Шамба интересовался у медперсонала, с какими проблемами они сталкиваются, в чем наиболее остро нуждаются.

В больнице функционируют три отделения: кардиологическое, терапевтическое и хирургическое. Здесь работают 40 врачей и 17 медсестер.

Главный врач районной больницы Георгий Шония показал премьеру новый аппарат ультразвуковой диагностики, купленный за два миллиона рублей. «В Абхазии подобного аппарата нет ни в какой другой больнице. Эхоскопия (УЗИ) проводится новейшим эхоскопом последнего поколения Medison Accuvix V 10», - отметил Шония. Во время этих исследований получаются трехмерные изображения органов человека.

Далее премьер осмотрел родильное отделение этой больницы. Здесь недавно произвели ремонт и оснастили новым оборудованием при поддержке международной неправительственной организации «Save the Children» («Спасение детей») и местной НПО «Алерт». «Меня порадовало то, что люди так ответственно подходят к своей работе. Несмотря на те скудные средства, которые у них есть, они содержат свою больницу в чистоте и находят возможности для оснащения современным оборудованием», - сказал Шамба. Он пообещал, что правительство будет оказывать поддержку Гальской больнице.

«Медицинским учреждения надо помогать, и мы будем это делать. Я считаю, что Гальская больница - не в худшем состоянии, а может быть даже и лучше других», - сказал глава правительства, выразив благодарность главному врачу Георгию Шония.

В этот же день Шамба посетил Гальское отделение ГТК РА, Таможенное отделение, отделения внутренних дел и Службы Госбезопасности, Дом культуры, художественную школу.

В ДК шли репетиции ансамбля песни и танца «Самурзакан». Здесь танцуют 30 человек в возрасте от 10 до 17 лет. Художественный руководитель ансамбля Беслан Кобалия рассказал Сергею Шамба, что «Самурзакан» пригласили на фестиваль в Швейцарию, но у них возникли проблемы с паспортами. Шамба на месте позвонил в МИД и поручил решить этот вопрос. «Здесь танцуют талантливые дети, они должны выезжать, участвовать в конкурсах и фестивалях», - сказал он. Ансамбль недавно вернулся из Санкт-Петербурга, где участвовал в фестивале «Мы вместе». Отметим, что эта группа не первый раз проводит концерты в Швейцарии. «Самурзакан» там уже побывал в 2006 году.


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры