Лента новостей

Популярное

Премьер-министр рекомендует вновь назначенному министру обратить внимание на кадровую политику в системе здравоохранения

610
15:53, 31 Октября 2011

Премьер-министр Леонид Лакербая считает развитие системы здравоохранения в республике одним из приоритетных направлений деятельности правительства. Об этом он сказал представляя коллективу министерства руководителя Зураба Маршания, вновь назначенного министром.

28 октября президент Александр Анкваб подписал указ о назначении Зураба Георгиевича Маршана министром здравоохранения.

Поздравляя З. Маршана, премьер-министр отметил, что «назначение затянулось, так как на то были причины. «Руководство страны дает вам еще один шанс, с надеждой на то, что работа будет поставлена на качественно новый уровень», - сказал он.

По мнению Леонида Лакербая, необходимо не откладывая приступить к разработке проекта закона о здравоохранении. «Он должен быть приближен к нашей действительности, а не списан с российского закона», - отметил премьер.

Глава правительства рекомендовал министру здравоохранения обратить внимание на кадровую политику. «Это очень серьезный вопрос. Так уж получилось, что в послевоенной Абхазии уже третий президент, сменилось немало премьер-министров, но несменяемыми остались руководили объектов здравоохранения», - заметил Лакербая.

По его словам, большинство из них должны быть переаттестованы, так как в их адрес очень много претензий. И эти претензии со стороны простых граждан вполне обоснованы. Мы должны все вместе принимать меры. Вы можете рассчитывать на поддержку руководства страны», - сказал он.

Леонид Лакербая также подчеркнул, что руководство страны будет работать над реформированием системы здравоохранения.

Зураб Маршан поблагодарил руководство страны за вновь оказанное доверие и пообещал, что руководимый им коллектив приложит все усилия к тому, чтобы воплотить в жизнь планы руководства страны по реформе и модернизации системы здравоохранения республики.


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры