Лента новостей

Популярное

Премьер-министр провел заседание Госкомиссии по увековечению памяти Первого президента Абхазии Владислава Ардзинба

1276
21:57, 7 Февраля 2013

Премьер-министр Леонид Лакербая провел сегодня заседание Госкомиссии по увековечению памяти Первого президента Республики Абхазия Владислава Ардзинба.

Открывая заседание, премьер-министр подчеркнул, что возведение Мемориального комплекса первому президенту Абхазии значится среди главных мероприятий, посвященных празднованию 20-лети победы в Отечественной войне народа Абхазии 1992-1993 гг.

«Я собрал членов комиссии, чтоб сообщить одну очень важную информацию. Разрешилась ситуация, связанная с местом установки памятника бойцам Гумистинского фронта и увековечения памяти погибших эшерцев, - сказал он. - На сегодня у нас есть два документа, в которых указано, как сами бойцы Гумистинского фронта и жители села Эшера видят решение данного вопроса».

По словам Лакербая, все сошлись во мнении, что на месте захоронения первого президента должен быть единый Мемориальный комплекс, посвященный Владиславу Ардзинба. Памятник бойцам Гумистинсокго фронта будет установлен в другом месте. Что касается эшерцев, погибших в войне, их фамилии будут высечены на опорной стене Музея боевой славы.

Нерешенным остается вопрос концепции Музея боевой славы, которую должен представить архитектор Мемориального комплекса.

Премьер-министр поручил Бадре Гунба встретиться с архитектором и с семьей первого президента, чтобы обсудить сложившуюся ситуацию, поскольку Мемориал и музей должны представлять единый ансамбль.


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры