Лента новостей

Популярное

Премьер-министр представил коллективу министерства юстиции нового министра Екатерину Онищенко

1748
15:22, 1 Ноября 2011
Премьер-министр представил коллективу министерства юстиции нового министра Екатерину Онищенко

Премьер-министр Леонид Лакербая представил коллективу министерства юстиции нового министра – Екатерину Онищенко.

После оглашения Указа президента о назначении Екатерины Онищенко министром юстиции, глава правительства поблагодарил Людмилу Ходжашвили, возглавлявшую министерство в течение 6 лет, за работу.

«Действительно, Людмила Платоновна оставляет наследство не просто в виде дел, но и в виде хороших условий для работы, которые вряд ли имеет какое-либо другое министерство. И это надо ценить. Это все сделано ее усилиями и трудом», - сказал Леонид Лакербая.

По словам премьера, министерство юстиции осуществляет колоссальный объем работы. В народном восприятии это - нотариальные конторы, ЗАГСы, но на самом деле - работа намного шире.

Министерство юстиции, по словам Лакербая, является структурой, несущей определенную ответственность за суды общей юрисдикции, за подготовку кадров судей, за обобщение судебной практики и пр.д. «Уверен, что коллектив, который долгие годы возглавляла Людмила Ходжашвили, будет продолжать столь важную для нашего государства деятельность. Работайте над собой, повышайте свои знания, для этого у вас есть все возможности», - сказал глава правительства, обращаясь к молодому коллективу Минюста.

Людмила Ходжашвили, в свою очередь, поблагодарила сотрудников министерства юстиции и подведомственных ему структур за совместную работу. Она проработала в Минюсте 16 лет, из которых 10 лет - заместителем министра и 6 лет - министром.

«Коллектив здесь слаженный, молодой, перспективный, - сказала она. – Все, что от меня зависело, и что возможно было сделать, я сделала, и в этом мне помогал аппарат министерства, за что я благодарна ему». Она пожелала своей бывшей студентке, а ныне министру юстиции Екатерине Онищенко успехов в работе. «Я всегда готова поддержать Вас и помочь», - сказала Ходжашвили.

Вместе с тем, по ее мнению, должны быть расширены функции Минюста.

Екатерина Онищенко поблагодарила руководство страны за оказанное ей доверие. «Я понимаю, что это большая ответственность, - сказала она. – Я приложу все усилия, чтобы оправдать это доверие. Я в этом коллективе человек новый. Надеюсь на поддержку, и думаю, вместе будем плодотворно работать, выполнять поставленные задачи».


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры