Лента новостей

Популярное

Премьер-министр поддерживает идею о переименовании одной из улиц Сухума в улицу Султана Сосналиева

1256
15:16, 17 Августа 2010
Премьер-министр поддерживает идею о переименовании одной из улиц Сухума в  улицу Султана Сосналиева

Премьер-министр Сергей Шамба провел рабочее совещание с членами Государственной комиссии по увековечению памяти Первого президента Республики Абхазия В. Г. Ардзинба.

Часть решений по увековечению памяти первого президента уже воплощена в жизнь. Однако следует ускорить работу по конкурсу на лучший проект мемориального комплекса в селе Нижняя Эшера и памятнику Владиславу Ардзинба, - считают участники совещания.

Члены комиссии поддержали предложение премьер-министра об увековечении памяти видного государственного и военного деятеля Абхазии, генерал-лейтенанта Султана Асланбековича Сосналиева. Комиссия решила обратиться к Сухумскому Городскому собранию с предложением о переименовании одной из улиц столицы в улицу Султана Сосналиева и об установке бюстов Главнокомандующего Абхазской армии в период Отечественной войны народа Абхазии 1992-1993 гг. Владислава Ардзинба и видных военачальников Сергея Дбара и Султана Сосналиева в Парке Славы в Сухуме. Об этом «Апсныпресс» сообщил пресс-секретарь главы правительства Рубен Мигранян.


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры