Лента новостей

Популярное

Премьер-министр обсудил ряд гуманитарных вопросов с представителями миссии МККК и детского фонда ООН

1164
21:03, 5 Апреля 2012
Премьер-министр обсудил ряд гуманитарных вопросов с представителями  миссии МККК и детского фонда ООН

Премьер-министр Леонид Лакербая принял сегодня главу Миссии Международного Комитета Красного Креста в Абхазии Люка Хааса.

Глава правительства и представители МККК встречаются регулярно, на сегодняшней встрече речь шла об организации и интенсификации поиска пропавших без вести во время Отечественной войны народа Абхазии 1992-1993гг.. Уже в мае начнутся работы в этом направлении. Лакербая и Хаас обсудили также вопросы посещения Миссией МККК мест заключения осужденных и условия их содержания.

Леонид Лакербая поблагодарил Миссию МККК за помощь в восстановлении и оснащении ортопедического отделения Республиканского реабилитационного центра в Гагре, открытого сегодня. «Я расцениваю это как подарок. Без содействия Миссии МККК мы не смогли бы перейти на передовые технологии», - сказал премьер.

В свою очередь Люк Хаас отметил, что обычно во многих странах, когда Миссия прекращает свою деятельность, работа ухудшается, а здесь - наоборот, налицо улучшение качества работы. «Это отрадный и очень редкий факт», - сказал глава Миссии МККК в Абхазии.

В этот же день премьер-министр Леонид Лакербая встретился с представителями Детского фонда ООН во главе со специалистом по чрезвычайным ситуациям Драганом Марковичем. На встрече речь шла о работе этого фонда в Абхазии, в частности, разработке регистра иммунизации, о первичной медицинской помощи и санитарно-гигиенических условиях в школах. Гости ознакомили главу правительства с мероприятиями, которые планируются реализовать совместно с абхазскими коллегами в 2012 году.

Детский фонд ООН работает в Абхазии с 1994 года, офис организации открыт в 2005 году.

Об этом Апсныпресс сообщили в пресс-службе Кабинета министров.


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры