Лента новостей

Премьер-министр Леонид Лакербая встретился с родственниками добровольцев, пропавших без вести в ходе Отечественной войны народа Абхазии

1080
18:38, 31 Июля 2013
Премьер-министр Леонид Лакербая встретился с родственниками добровольцев, пропавших без вести в ходе Отечественной войны народа Абхазии

Премьер-министр Леонид Лакербая встретился сегодня с родственниками пропавших без вести в ходе Отечественной войны народа Абхазии 1992 – 1993 гг. добровольцев из Кабардино-Балкарии Светланой и Луизой Тхакаховыми, Любовью Эфендиевой и Розой Улаковой. Они приехали в Абхазию для того, чтобы сдать анализ ДНК. Правительство республики профинансировало их приезд в Абхазию и проживание.

 Глава правительства рассказал о важности проведения эксгумации останков погибших. «Уже эксгумированы все останки в Парке Славы. Мы очень рассчитываем на результат и хотим, чтобы родители получили останки своих сыновей, пока они живы. Очень жаль, что многие этого не дождались», - сказал Леонид Лакербая.

 Премьер-министр особо подчеркнул роль добровольческого движения в войне, и поблагодарил родителей, воспитавших храбрых сыновей, вставших на защиту братского абхазского народа.

 Леонид Лакербая пригласил  Светлану и Луизу Тхакаховых, Любовь Эфендиеву и Розу Улакову  на отдых, который организуют в Пицунде для семей погибших добровольцев.

 Об этом сообщает пресс-служба правительства РА.

 


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры