Лента новостей
15:11, 18 Сентября 2018 324

Популярное

Премьер-министр Леонид Лакербая встретился с Маурицией Дженкинс

1179
13:39, 11 Апреля 2012
Премьер-министр  Леонид Лакербая встретился с Маурицией Дженкинс

Премьер-министр Республики Абхазия Леонид Лакербая встретился с Маурицией Дженкинс, которая находится в Абхазии, как частное лицо.

Мауриция Дженкинс – жена бывшего посла Великобритании в Грузии Ричарда Дженкинса, на протяжении многих лет она подолгу бывала в Абхазии. Всегда горячо симпатизировала людям, которые тут живут, и делала много добрых дел: способствовала развитию неправительственных организаций, финансово поддерживала реализацию многих интересных и полезных проектов. Ее хорошо знают и помнят в Абхазии.

Премьер-министр Леонид Лакербая встретил ее тепло, сказал, что рад снова видеть ее в Абхазии. Он преподнес ей подарок – серебряную монету, отлитую к 80-летнему юбилею известного писателя Фазиля Искандера и сказал, что «суть и дух абхазов запечатлены в его произведениях».

«Я рада после долгого перерыва снова увидеть Абхазию, – сказала Мауриция Дженкинс, – я хотела бы побывать в разных уголках Абхазии и увидеть как можно больше людей, пообщаться с ними, встретиться со всеми своими друзьями. Я хочу понять, какие здесь произошли изменения, и в каком направлении развивается ваша страна».

Встреча продлилась более полутора часов. После ее завершения, Леонид Лакербая так прокомментировал событие: «Встреча носила дружеский, неформальный характер. Маурицию Дженкинс интересовало все: политическая ситуация, экономика, молодежная политика, Гальский район. У нас состоялся открытый и доброжелательный разговор на все эти темы. Проще сказать, что ее не интересовало, нежели перечислить те вопросы, которые она задавала. Она хочет изучить ситуацию как можно глубже. Я постарался представить ей свое видение происходящих в Абхазии изменений».


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры