Лента новостей

Популярное

Премьер-министр Леонид Лакербая встретился с группой судмедэкспертов, прибывших из Аргентины для проведения идентификации неопознанных останков

1277
16:43, 15 Июля 2013

Премьер-министр Леонид Лакербая встретился с группой судмедэкспертов, прибывших из Аргентины для проведения идентификации неопознанных останков, похороненных в Сухуме, в   Парке Славы, и с абхазскими судмедэкспертами и антропологами. Сегодня уже завершились организационные работы, а завтра, 16 июля, специалисты начнут эксгумацию неопознанных останков погибших в Мартовском наступлении 1993 г, и в сбитом вертолете на горе Ахбюк в июле 1993г.

Глава правительства сказал, что для проведения этих работ созданы все условия, и есть большая надежда на результат планируемых мероприятий.

В свою очередь, президент Аргентинского судебно-медицинского антропологического центра Луис Фондебрийдер заверил премьер-министра, что все работы будут проведены как полагается.  «Для нас  - большая  честь,  что именно нашу команду пригласили для проведения эксгумационных работ»,- сказал он.

Сегодня же премьер-министр провел рабочую встречу с мэром столицы Алиасом Лабахуа, начальником УВД г. Сухум Мурманом Гегия и начальником Коммунального управления Зурабом Амичба. Глава правительства дал соответствующие поручения  по охране и безопасности объектов, где будут проводиться работы.

Эксгумированные тела будут перенесены в Лабораторию, где и будет произведена их   идентификация  и сбор банка данных ДНК. 

Об этом сообщает пресс-служба правительства РА.


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры