Лента новостей

Премьер-министр Леонид Лакербая встретился с братом добровольца из Карачаево-Черкессии Германа Джанибекова, пропавшего без вести в мартовской наступательной операции по освобождению Сухума

1308
13:14, 26 Марта 2014

Премьер-министр  Леонид Лакербая  встретился сегодня с Расулом Джанибековым, братом добровольца из Карачаево-Черкесской  Республики  Германа Джанибекова,  пропавшего в  мартовской наступательной операции по освобождению Сухума (15 – 16 марта 1993гг.).  Об этом сообщили АПСНЫПРЕСС в пресс-службе правительства.

Расул Джанибеков прибыл в Сухум для сдачи анализа ДНК.

Глава правительства поблагодарил Р.Джанибекова за приезд.  Он отметил важность сдачи анализа ДНК. «Это дает нам возможность продолжить работы по идентификации останков»,- сказал премьер-министр.

Сегодня, после сдачи анализа ДНК, Расул Джанибеков побывал в лаборатории по идентификации останков.

На встрече у премьер-министра присутствовали представитель президента Абхазии по взаимодействию с добровольцами Северного Кавказа Ляля Чамагуа и  председатель Комиссии по пропавшим без вести при Кабинете министров Роман Адлейба.

Работы по опознанию тел, эксгумированных летом 2013 года, проводятся в соответствии с договоренностями руководства Абхазии с Международным Комитетом Красного Креста. Они  ведутся в лаборатории г. Загреб.

В списках пропавших без вести с абхазской стороны числилось более 160 человек. Благодаря проведенной работе, уже опознаны 13 останков.


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры