Лента новостей

Популярное

Премьер-министр Леонид Лакербая провел совещание по вопросам дезинфекции, дезинсекции и дератизации в республике

844
18:14, 20 Января 2012

Премьер-министр Леонид Лакербая провел совещание по вопросам дезинфекции, дезинсекции и дератизации в республике. В совещании участвовали министр здравоохранения Зураб Маршания, главный санитарный врач республики Владимир Берулава, руководитель Республиканского унитарного предприятия по дезинфекции, дезинсекции и дератизации Джанико Дочия, заместители глав Администраций городов и районов.

Следует отметить, что РУП по дезинфекции, дезинсекции и дератизации было создано не так давно – в апреле 2011 года.

Министр здравоохранения Зураб Маршан проинформировал присутствовавших об основных целях и задачах РУП. Он также объяснил, чем было вызвано создание подобной структуры.

Общая систематическая дератизация в республике не проводилась более 25 лет.

По словам министра, ранее осуществлялись лишь эпизодические мероприятия по уничтожению насекомых. «Систематическое проведение мероприятий по дезинфекции, дезинсекции и дератизации связано с необходимостью предупреждения и снижения возможности распространения инфекционных заболеваний, количество которых в последние годы увеличивается. Вопросы дезинфекции, дезинсекции и дератизации – то, на чем держится санитарное состояние страны», - отметил Зураб Маршан.

Он особо обратил внимание на проблему транспортировки через КПП «Псоу» дезинфекционных средств.

Премьер-министр поручил министру здравоохранения помочь с налаживанием эффективного сотрудничества между санитарно-эпидемиологической службой и РУП по дезинфекции, дезинсекции и дератизации, а также завершить разработку необходимых нормативных документов.


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры