Лента новостей

Популярное

Премьер-министр Леонид Лакербая приветствовал участников шестого заседания Межправительственной комиссии по социально-экономическому сотрудничеству между Россией и Абхазией

864
16:14, 9 Октября 2013
 Премьер-министр Леонид Лакербая приветствовал участников шестого заседания Межправительственной комиссии по социально-экономическому сотрудничеству между Россией и  Абхазией

Премьер-министр Абхазии Леонид Лакербая приветствовал участников шестого заседания Межправительственной комиссии по социально-экономическому сотрудничеству между Российской Федерацией и Республикой Абхазия

По словам Лакербая «наша совместная работа опирается на ориентиры,  намеченные на встречах президентов наших стран – Владимира Путина и Александра Анкваба».

«Мы отдаем себе отчет о складывающейся ситуации - сокращении расходов бюджета Российской Федерации и бюджетных ограничений на 2014-2016 годы, и, тем не менее, Россия оказывала и продолжает оказывать помощь Абхазии. Без этой помощи,  а она с 2009 г.  по  октябрь 2013 года только по бюджетным инвестициям достигла  более 11 млрд. рублей,  невозможно решение социальных и экономических проблем в стране. А ведь, кроме этого есть значительные бюджетные вливания  РФ по текущим расходам», - сказал премьер-министр.  

Инвестиционная программа на 2013 – 2015 гг.  по сути является  продолжением Комплексного плана на 2010 - 2012 гг., и предусматривает в 2014 году завершение строительства объектов, начатых в рамках Комплексного  плана.

«Именно поэтому, сегодня в повестке дня значится вопрос «О внесении изменений в Инвестиционную программу содействия социально-экономическому развитию Республики Абхазия на 2013-2015 годы (I этап, 2013 год)», - заметил Лакербая. Речь идет об  увеличении   помощи на 2013 год с 1,175 млрд до 1,803 млрд. рублей. Сегодня предстоит рассмотреть и  основные  параметры  II этапа  Инвестиционной программы (2014 - 2015 годы)», - сказал он.

Леонид Лакербая обратил внимание на то, что «проведенная работа позволила улучшить ситуацию по целому ряду позиций, в том числе и при проведении государственной экспертизы проектно-сметной документации».

Но, по его словам,  еще предстоит немалый объем работ.

«Мы также должны в ближайшее время внести в парламент страны проект закона об  увеличении заработной платы работникам бюджетной сферы в целом в два раза. В  2013 году нам было выделено более 580 млн рублей из бюджета РФ на повышение зарплаты. В повестке дня также значится вопрос совершенствования  законодательной базы Абхазии,  что позволит улучшить  сотрудничество РА и РФ в различных сферах», - отметил Лакербая.

В завершение, премьер-министр  заверил всех  участников Межправкомиссии в том, что «абхазская сторона со всей ответственностью подходит к работе по социально-экономическому возрождению страны, опираясь на поддержку и помощь  стратегического партнера – Российской Федерации».

 


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры