Лента новостей

Популярное

Премьер-министр Леонид Лакербая принял делегацию ООН

635
19:58, 12 Октября 2011

Премьер-министр Леонид Лакербая принял делегацию ООН во главе с помощником Генерального секретаря ООН по политическим вопросам Оскаром Фернандесом Таранко.

Приветствуя делегацию ООН он отметил, что для Абхазии ООН стала «родной» международной организацией, поскольку миссия ее наблюдателей присутствовала в регионе с 1993 года.

Напомним, что официально Миссия наблюдателей ООН в зоне грузино-абхазского конфликта прекратила свою деятельность 16 июня 2009 года.

«Здесь хорошо помнят всех, кто работал Спецпредставителями Генсека ООН в Абхазии. Конечно, разное бывало в отношениях между нами. Но миссия ООН старалась объективно освещать ситуацию в зоне грузино-абхазского конфликта, хотя эта оценка не всегда находила отражение в резолюциях Совета Безопасности ООН», - сказал премьер-министр.

Помощник Генерального секретаря ООН по политическим вопросам Оскар Фернандес Таранко поблагодарил за теплый прием и отметил важность деятельности Анти Турунена, являющегося Спецпредставителем Генсека ООН в регионе.

Далее встреча проходила без журналистов.


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры