Лента новостей

Популярное

Премьер-министр Абхазии Леонид Лакербая не исключает отставки правительства как уступки требованиям оппозиции

709
16:59, 29 Мая 2014

Премьер-министр Абхазии  Леонид Лакербая  не исключает  отставки правительства  как уступки  на требования оппозиции. Об этом  он сказал  российским журналистам, в четверг 28 мая.

«Я говорил оппозиции, что готов к отставке, чтобы не допустить эксцессов, никакая должность не стоит капли крови. Мы готовы к компромиссам и о своем решении уже доложили посредникам», - сказал журналистам премьер-министр Абхазии Леонид Лакербая.  Он  заявил, что власти «говорили, что согласятся на отставку правительства, чтобы вернуть все в правовое поле, обеспечить мир и порядок, но при этом необходимо, чтобы и оппозиция тоже стремилась к диалогу с нами.

«Конфликт между оппозицией и властью сейчас необходимо вернуть в конституционное поле. Для этого в Абхазии находятся российские посредники Владислав Сурков и Рашид Нургалиев, которые ведут переговоры с президентом и его оппонентами. Есть поле соприкосновения. Главное  - вести ситуацию так, чтобы, в конфликте никто не пострадал,  не было людских потерь», - сказал он.


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры