Лента новостей

Популярное

Предвыборный штаб кандидата в президенты С. Шамба считает политической эквилибристикой обращение к народу десяти депутатов парламента первого созыва

1201
18:17, 22 Августа 2011

Предвыборный штаб кандидата в президенты РА Сергея Шамба не согласен с группой депутатов парламента первого созыва (1991 – 1996г.г.), уверенной в том, что именно кандидат в президенты Александр Анкваб способен решить проблемы, стоящие перед республикой.

Напомним, что десять депутатов парламента РА первого созыва выступила 21 августа с обращением к народу Абхазии поддержать на предстоящих выборах президента кандидатуру Александра Анкваба.

В ответ начальник штаба Сергея Шамба Г урам Допуа заявил, что «данное обращение является ничем иным как абсурдом и профанацией».

«Наши граждане знают истинную цену подобной политической эквилибристики, поэтому мы уверены, что они сформируют для себя абсолютно выверенное мнение и об обращении, и об его авторах», - считает Г. Допуа.

***

Заявление штаба кандидата в президенты

Республики Абхазия СМ. Шамба

Мы ознакомились с обращением к народу Абхазии, подписанным рядом бывших депутатов. На наш взгляд, данное обращение является ничем иным как абсурдом и профанацией.

Использование таких высказываний как коррупция, организованная преступность, взяточничество, беззаконие, чиновничий произвол, размывание моральных устоев общества, а тем более, негативные тенденции, сводящие на нет исторические завоевания народа, из уст авторов обращения звучит неубедительно.

Считаем, что, оперируя такими терминами, необходимо помнить о собственной роли в процессах, происходивших в жизнедеятельности страны.

Мы согласны с тем, что в нашей стране существуют проблемы, перечисленные бывшими депутатами. Однако существуют вполне обоснованные сомнения, что для их решения необходим такой человек как Александр Золотинскович Анкваб.

Во-первых, А. 3, Анкваб не имеет отношения к историческим завоеваниям нашего народа, достигнутым в результате национально-освободительного движения и Отечественной войны 1992-93 гг. А последние семь лет, находясь у главных рычагов управления страной в качестве премьер-министра и вице-президента, он добился результатов, которые вызывают справедливое возмущение авторов коллективного обращения». Факт остается фактом, и все «успехи» налицо.

Таким образом, из текста вышеупомянутого обращения вытекает, что А.З.Анкваб оказался несостоятелен в качестве руководителя.

Во-вторых - хотим обратить внимание авторов данного документа на то, что большинство чиновников, о которых в обращении говорится, что они «не смогли удержать себя от соблазна наживы», также находятся в команде А.3. Анкваба и яростно продвигают его кандидатуру во власть. Это обстоятельство позволяет с полным основанием говорить о том, что они рассчитывают при правлении Анкваба продолжить наживаться за счет народа.

В-третьих – А.3. Анкваб постоянно позиционирует себя в качестве политического преемника Президента С. В. Багапша.

В этой связи, не кажется ли авторам обращения, безнравственным бросать тень на деятельность покойного Президента, которого они не так давно публично поддерживали? Из обращения получается, что именно Президент С. В. Багапш мешал развернуться «политической воле, таланту и работоспособности» А. 3 Анкваба.

В-четвертых - многие из подписантов, видимо, решили, что общество забыло о том, что и они имеют самое непосредственное отношение к формированию внутриполитического и хозяйственного курса, который столь резко критикуют. Вызывает сожаление тот факт, что бывшие депутаты не осознают, насколько подобными публичными заявлениями они девальвируют свой авторитет.

Наши граждане знают, истинную цену подобной политической эквилибристики, поэтому мы уверены, что они сформируют для себя абсолютно выверенное мнение и об обращении, и об его авторах.

Начальник штаба

Гурам Допуа


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры