Лента новостей

Популярное

Предвыборный штаб кандидата в президенты С. М. Шамба призывает парламент, ЦИК и штабы всех кандидатов «принять необходимые совместные меры по недопущению фальсификаций и подтасовок итогов голосования на выборах президента»

1256
17:47, 10 Августа 2011
Предвыборный  штаб кандидата в президенты С. М. Шамба призывает парламент, ЦИК и штабы всех кандидатов «принять необходимые совместные меры по недопущению фальсификаций и подтасовок итогов голосования на выборах президента»

Предвыборный штаб кандидата в президенты Республики Абхазия С. М. Шамба призывает Парламент, ЦИК и штабы всех кандидатов «принять необходимые совместные меры по недопущению фальсификаций и подтасовок итогов голосования на выборах Президента Республики Абхазия». «Только это может служить гарантией легитимности выборов и стабильности в стране», - говорится в Заявлении штаба, распространенном в среду, 10 августа.

***

ЗАЯВЛЕНИЕ

Предвыборного штаба Кандидата в Президенты Республики Абхазия

С. М. Шамба

10 августа было распространено заявление предвыборного штаба кандидата в Президенты Республики Абхазия Р. Д. Хаджимба в связи с интервью С. М. Шамба газете «Московский Комсомолец». В этом заявлении содержатся обвинения в нарушении С. М. Штаба Соглашения от 27 июля 2011г. «За чистые и честные выборы».

Хотим обратить внимание уважаемых коллег на то, что в упомянутом интервью С. М. Шамба подчеркнул: «Если кто-то собирается нарушить закон и отнять у народа победу, это ему с рук не сойдет. За дестабилизацию будут отвечать те, кто фальсифицирует выборы». Эта позиция никак не противоречит ни вышеупомянутому Соглашению, ни законодательству Республики Абхазия.

Дело в том, что при проведении избирательной кампании мы постоянно сталкиваемся с грубыми нарушениями и неприкрытым использованием административного ресурса в интересах кандидата в Президенты Республики Абхазия А. З. Анкваб.

Имеют место акты открытого запугивания избирателей, в частности, в Галском и Гагрском районах. Гражданам угрожают расправой, увольнением с работы. В нарушение закона осуществляется агитация представителями органов власти. Государственные средства массовой информации демонстрируют неравноправный подход к кандидатам в Президенты, о чем в частности свидетельствует анализ публикаций в государственных СМИ, проведенный газетой «Нужная».

Нашу настороженность вызывает факт отказа кандидата в Президенты Республики Абхазия А. З. Анкваба поддержать Обращение в Парламент и ЦИК Республики Абхазия, сделанное Р. Д. Хаджимба и С. М. Шамба. В этом документе содержится перечень мер, которые могут послужить надежным заслоном всякого рода фальсификациям, наполнив практическим смыслом Соглашение от 27 июля.

Все это демонстрирует, что существует реальная угроза свободному волеизъявлению избирателей.

Мы призываем Парламент, ЦИК и штабы всех кандидатов принять необходимые совместные меры по недопущению фальсификаций и подтасовок итогов голосования на выборах Президента Республики Абхазия. Только это может служить гарантией легитимности выборов и стабильности в стране.

10 августа 2011г.


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры