Лента новостей

Популярное

Предвыборная программа кандидата в президенты Мираба Кишмария

1317
16:39, 23 Июля 2014
Предвыборная программа кандидата в президенты Мираба Кишмария

Более двадцати лет ожидания и терпения, но всему есть предел. Каждый человек понимает важность и необходимость реформ практически во всех сферах. Страна требует коренных изменений и принципиально нового подхода к системе управления. В Абхазии проживают представители различных национальностей и вероисповедания, права которых должны неукоснительно соблюдаться, этим всегда славилась наша страна.

Однако сегодня всё чаще можно услышать, что наше общество начинает расслаиваться по имущественному положению, идет разделение по политическим мотивам. Это недопустимо в нашем маленьком государстве!

Наша сила в объединении вокруг одной цели: построить безопасное, стабильное, процветающее и цивилизованное государство, наша сила в единстве!

Время пришло, и мы будем строить новую Абхазию.

Абхазия – правовое, стабильное государство

Закон должен стать гарантом общественного порядка, спокойствия и уверенности в завтрашнем дне. Судебная власть, правоохранительные органы, каждый чиновник и каждый житель Абхазии обязаны безукоризненно его соблюдать. Когда в стране действует Закон, тогда в стране присутствует порядок.

Абхазия сегодня нуждается в стабильности, мы не можем позволить себе впадать в политические крайности, поскольку крайности всегда губительны для развития страны. Абхазское общество разобщено, и одной из важнейших задач сегодня является объединение народа на основе взаимного уважения, равных прав и возможностей для каждого, соблюдения законности и правопорядка.

Наш девиз: Единство во имя созидания! И меня поймут все те, кто устал от распрей и конфликтов, в которые нас намеренно втягивают.

Абхазия – самодостаточная страна

Имея достаточно мощный потенциал, уникальные природные ресурсы и возможности, мы не имеем права быть бедными. У народа Абхазии есть все необходимое для того, чтобы стать обеспеченными и состоятельными людьми. Обязательным условием для этого являются законность, прозрачность и открытость действий власти. Руководство страны должно способствовать росту благосостояния народа, достижению каждым человеком достойного уровня жизни.

Развитие агропромышленного комплекса с замкнутым циклом производства и переработки продукции должно стать приоритетным направлением в нашей экономической политике. Климатические условия позволяют нам производить натуральную сельскохозяйственную продукцию не только для собственных нужд, но и для экспорта, вместо этого наш рынок завален продукцией, производимой в других странах. Мы можем обеспечить условия для развития фермерских хозяйств через систему льготного кредитования и других форм государственной поддержки, в том числе и госзаказа. Мы возродим село и как основную этнокультурную среду нашего народа.

Наряду с сельским хозяйством очевиден приоритет развития туризма. Это направление требует особого внимания. Развитие инфраструктуры: дорог, коммуникаций, транспортных связей и сообщений, капитальный ремонт систем водоснабжения и электрификации, развитие сферы услуг – необходимое условие для развития туристической отрасли. Мы должны научиться принимать даже самых притязательных гостей со всего мира.

Не меньшего внимания в Абхазии требуют транспортная, строительная, финансовая и банковская сферы. Мы должны использовать положительный опыт и достижения других стран, строить экономику на основе конкуренции, новых идей, деловой инициативы и упорного труда. Необходимо выработать систему поддержки малого и среднего предпринимательства и закрепить её законодательно. Умные, трудолюбивые и энергичные жители Абхазии смогут беспрепятственно открыть собственный бизнес, создавая при этом новые рабочие места. Это даст толчок для экономики в целом и, соответственно, для каждого жителя Абхазии.

Нам необходимо завершить работу над инвестиционным законодательством, создать условия для инвестиционной привлекательности. Нужен единый пакет нормативных актов и законов: инвестиционный, земельный, градостроительный, налоговый, а также закон о кадастре объектов недвижимости.

Абхазия должна стать самодостаточным государством, с самостоятельной экономической политикой. Для этого есть все возможности, начиная с агропромышленного комплекса, всех видов туризма, а в перспективе – и в области высоких технологий.

Абхазия – страна больших возможностей

Мы за приумножение всех социальных выплат ветеранам, инвалидам, одиноким матерям, сиротам, за увеличение зарплат и пенсий, за мощные денежные вливания в образование и доступность квалифицированной медицинской помощи для любого жителя Абхазии.

Система здравоохранения Абхазии морально устарела. Уже давно созрела необходимость принять закон «О здравоохранении». Мы крайне нуждаемся в квалифицированных специалистах, которые смогут оказывать полный спектр медицинской помощи пациентам, используя новейшие технологии и оборудование. Вопросы здравоохранения напрямую связаны с вопросами демографии, поэтому реформа в этой сфере крайне необходима. Особое место будет отведено медицине предупредительной, всеобщей диспансеризации населения, созданию сельских амбулаторных пунктов, обслуживанию детей, ветеранов и инвалидов войны и пенсионеров. В этом вопросе первоочередной задачей является не только достаточное финансирование здравоохранения, но и поддержка материального и социального статуса медработников, ведь именно от них зависят здоровье и жизнь каждого из нас.

Необходимы реформы правоохранительной системы. В силовых структурах должна быть отменена существующая система плановых показателей, доверие граждан к этим структурам должно стать критерием их эффективности. Необходимо разработать новую систему оплаты труда работников правоохранительных органов и создать гарантии их социальной защищенности. Повысить требования к подбору и расстановке кадров в этих структурах.

Только независимый суд может обеспечить защиту прав, свобод и неприкосновенность собственности граждан. Необходимо наполнить реальным содержанием законодательство о Конституционном суде. Необходимо реально повысить защищенность работников судебной системы, обеспечить достойной заработной платой и социальными гарантиями и при этом осуществлять тщательный подбор судейских кадров.

Только образованная нация способна ответить на вызовы современной эпохи. Повсеместное качественное образование должно стать нашей национальной идеей. Для этого будут созданы все необходимые условия.

Абхазия – страна без коррупции

Подобно раковой опухоли, разъедающей организм, коррупция разрушает нашу страну. И чем быстрее мы остановим коррупцию, тем скорее станет процветающей Абхазия. Чиновник должен служить народу, а не народ быть заложником у чиновника. Государственная служба не должна быть формой бизнеса. Государственный служащий должен получать достойную зарплату, и спрос должен быть соответствующий. И пока мы не решим эту проблему, все реформы и изменения будут обречены на провал.

Мы должны построить правовое и справедливое государство с прозрачной и непротиворечивой законодательной базой, очистить все государственные органы от коррупционеров и взяточников, подготовить профессиональных и ответственных государственных служащих с соответствующей социальной защитой. Необходимо разработать и принять закон «О противодействии коррупции», при этом в рамках закона должен быть создан специальный орган по борьбе с коррупцией, подчиненный непосредственно руководству страны.

В Абхазии достаточно талантливых, инициативных и патриотично настроенных молодых людей, с которыми мы будем вместе строить новую Абхазию. Считаем необходимым создать систему, при которой замещение государственных должностей всех уровней будет осуществляться на конкурсной основе. Мы всегда открыты для новых идей и взаимодействия с каждым, кому небезразлична судьба Абхазии.

Абхазия в мировом сообществе

Уже сегодня Абхазия играет важную роль на региональной арене, выступая стратегическим партнером Российской Федерации. Однако растущие вызовы региональной и национальной безопасности в виде расширяющегося присутствия на Южном Кавказе Североатлантического альянса, требуют от нас нового наполнения ранее достигнутых соглашений с РФ, особенно в сфере военного сотрудничества. В этой связи наиболее рациональным подходом выглядит возможность участия в интеграционных процессах в рамках ЕвразЭС. Что в свою очередь сыграет роль катализатора на пути расширения международного признания нашей страны. Эти направления должны стать приоритетными в деятельности внешнеполитического ведомства страны.

Абхазия – безопасная страна

С 2008 года, после признания Россией независимости Абхазии и заключения российско-абхазских межгосударственных соглашений о сотрудничестве в сфере обороны, появилось мнение, что необходимость содержать абхазские вооруженные силы отпала. Но для Абхазии вопрос защиты и выживания был ключевым во все времена.

И сегодня в условиях меняющейся геополитической ситуации в мире, распада старых стратегических блоков и появления новых, для Абхазии необходимо иметь собственные, хорошо обученные, постоянно готовые к бою Вооруженные силы и четко налаженную систему подготовки резервистов. Нужно создать все условия, чтобы служба в армии и в резерве, стала почетной и престижной для каждого гражданина Абхазии. Продолжить укрепление наших Вооруженных сил как основного гаранта безопасности и стабильности страны.

Считаю своим долгом положить конец насилию, преступности, беспредел на дорогах, наркомании, тем самым защитить каждую семью, проживающую на территории Абхазии и каждого гостя нашей страны.


Предвыборный штаб кандидата в президенты РА М.Б.Кишмария


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры